Вафельный торт с кремом Шарлотт

Вафельный торт с кремом Шарлотт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Покрина
Просто вкусно быстро #амбассадор
1 час
много
8

Ингредиенты

Вафельные коржи
Грецкие орехи для посыпки
молока 300 мл
желтка 2
сливочного масла 450 г
кокосового сахара (для сластен 200г можно обычного) 6 ст.л
Ванилин и коньяк по желанию
Для глазури
молока 6 ст.л
какао 4,5 ст.л
сахара 1 ст.л
сливочного масла 90 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим крем. Заранее достаем сливочное масло. Молоко наливаем в сотейник, добавляем сахар, желтки ванилин и коньяк. Доводим до кипения. Варим на медленном огне минуты 2. Снимаем с огня, накрываем пищевой плёнкой в контакт. Оставляем остывать
2
Сливочное масло взбиваем до бела. Добавляем по 1 ложке заварного сиропа и взбиваем до однородности. Крем готов
3
Собираем тортик. Намазываем кремом блюдо или доску на которой будет торт. Кладём вафлю(у меня двухцветные, я их чередовала). Промазываем все вафли
4
Измельчаем орехи удобным способом. Посыпаем верхний корж. Ставим на час в холодильник.
5
Готовим глазурь. В сотейник наливаем молоко, кладём какао и сахар, перемешиваем. Варим на медленном огне до растворения сахара. Снимаем, добавляем сливочное масло и интенсивно перемешиваем. Поливаем глазурью торт. Ставим в холодильник на сутки. Я через час после нанесения глазури сделала надпись. Приятного чаепития) Счастливого Рождества 😘
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!