Вафельный торт с кремом Шарлотт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Покрина
Просто вкусно быстро #амбассадор
1 час
много
Ингредиенты
- Вафельные коржи
- Грецкие орехи для посыпки
- молока 300 мл
- желтка 2
- сливочного масла 450 г
- кокосового сахара (для сластен 200г можно обычного) 6 ст.л
- Ванилин и коньяк по желанию
- Для глазури
- молока 6 ст.л
- какао 4,5 ст.л
- сахара 1 ст.л
- сливочного масла 90 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Готовим крем. Заранее достаем сливочное масло. Молоко наливаем в сотейник, добавляем сахар, желтки ванилин и коньяк. Доводим до кипения. Варим на медленном огне минуты 2. Снимаем с огня, накрываем пищевой плёнкой в контакт. Оставляем остывать
2
Сливочное масло взбиваем до бела. Добавляем по 1 ложке заварного сиропа и взбиваем до однородности. Крем готов
3
Собираем тортик. Намазываем кремом блюдо или доску на которой будет торт. Кладём вафлю(у меня двухцветные, я их чередовала). Промазываем все вафли
4
Измельчаем орехи удобным способом. Посыпаем верхний корж. Ставим на час в холодильник.
5
Готовим глазурь. В сотейник наливаем молоко, кладём какао и сахар, перемешиваем. Варим на медленном огне до растворения сахара. Снимаем, добавляем сливочное масло и интенсивно перемешиваем. Поливаем глазурью торт. Ставим в холодильник на сутки. Я через час после нанесения глазури сделала надпись. Приятного чаепития) Счастливого Рождества 😘
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931060
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!