Шифоновый торт с кремом из халвы

Шифоновый торт с кремом из халвы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Гульнар Кадырова-Шайхиева
#дюкан #торт #тортики #бисквит #вкусныйторт #торткчаю #рецепты
20

Ингредиенты

📌Для бисквита:
яйца 4
мука 130 гр.
сахарный песок 105 гр.
молоко 90 мл.
растительное масло 65 мл.
разрыхлитель 1,5 ч.л.
ванилин 1 пак.
соли щепотка
📌Для крема:
арахисовая халва (без орешков) 200 гр.
сметана жирностью 20-25% 220-250 гр.
вареная сгущенка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Способ приготовления бисквита я выкладывала в предыдущем рецепте "Шифоновый бисквит в мультиварке".
2
Для такого бисквита лучше подходят крема сметанный и творожный. Продукты для крема должны быть комнатной температуры. Халву со сметаной пробить блендером до однородной консистенции. И только потом по сладости добавить вареную сгущенку. Снова пробить блендером.
3
📌Сборка торта: Торт собираем в кольце. Обязательно внутри по краю кольца положите ацетатную пленку или пергаментную бумагу. Я коржи не пропитывала. 🌹На первый корж положила крема (крема не жалейте), разровняла и спиралькой поверх торта выложила конфи из смородины (можно и лучше любые кислые ягоды). Способ приготовления (видео) конфи тоже найдете на моей странице. 🍇Поверх кладете второй корж, снова крем, кладете в виде спирали смородиновый конфи.
4
Затем третий корж и сверху и бока промазываете кремом. Дайте торту постоят в холодильнике 4-5 часов (за счет крема коржи быстро пропитаются). И можно пробовать 💓
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Взаимно)))
21 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!