
Шифоновый торт с кремом из халвы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гульнар Кадырова-Шайхиева
#дюкан #торт #тортики #бисквит #вкусныйторт #торткчаю #рецепты
Ингредиенты
- 📌Для бисквита:
- яйца 4
- мука 130 гр.
- сахарный песок 105 гр.
- молоко 90 мл.
- растительное масло 65 мл.
- разрыхлитель 1,5 ч.л.
- ванилин 1 пак.
- соли щепотка
- 📌Для крема:
- арахисовая халва (без орешков) 200 гр.
- сметана жирностью 20-25% 220-250 гр.
- вареная сгущенка
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Способ приготовления бисквита я выкладывала в предыдущем рецепте "Шифоновый бисквит в мультиварке".
2
Для такого бисквита лучше подходят крема сметанный и творожный. Продукты для крема должны быть комнатной температуры.
Халву со сметаной пробить блендером до однородной консистенции. И только потом по сладости добавить вареную сгущенку. Снова пробить блендером.
3
📌Сборка торта:
Торт собираем в кольце. Обязательно внутри по краю кольца положите ацетатную пленку или пергаментную бумагу. Я коржи не пропитывала. 🌹На первый корж положила крема (крема не жалейте), разровняла и спиралькой поверх торта выложила конфи из смородины (можно и лучше любые кислые ягоды). Способ приготовления (видео) конфи тоже найдете на моей странице. 🍇Поверх кладете второй корж, снова крем, кладете в виде спирали смородиновый конфи.
4
Затем третий корж и сверху и бока промазываете кремом.
Дайте торту постоят в холодильнике 4-5 часов (за счет крема коржи быстро пропитаются).
И можно пробовать 💓



4.95896
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)