Торт медовик

Торт медовик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения Хамова
#десерты
8 порций
15

Ингредиенты

Для коржей
мёда 3 столовых ложки
муки 2,5 стакана
сахара 1 стакан
сливочного масла 150 г
яйца 3
соды 1/2 чайной ложки
Для крема
сыра Рикотта 500 г
сливок 33% 100 мл
банан 1
Сахарная пудра по вкусу
Для пропитки коржей
лимон 1
сахара 1 столовая ложка
мёда 1 столовая ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить основу теста на водяной бане. Для этого нагреть в кастрюле воду. В емкость подходящего диаметра (чтобы хорошо держалась на кастрюле, но не касалась воды в ней) поместить сливочное масло, сахар и мёд, растопить, помешивая.
2
В отдельной посудине взбить яйца миксером, заранее размешав их с содой.
3
Соединить взбитые яйца с растопленными маслом, сахаром и мёдом, постепенно перемешивая.
4
Муку просеять заранее и всыпать небольшими порциями в яичек-медовую смесь.
5
Выкладывать полученное тесто тонким слоем на противень, застеленный фольгой.
6
Выпекать в духовке при температуре 200 С 10-15 минут.
7
Для крема отдельно смешать Рикотту с бананом и сливки с сахарной пудрой, затем все соединить и тщательно перемешать.
8
Для пропитки смешать сок лимона с сахаром и мёдом, все подогреть др тех пор, пока не растворится мёд и сахар.
9
Остывшие коржи промазываем пропиткой, затем кремом. 2 коржа измельчить до получения крошки. Крошкой обсыпать торт.
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
На здоровье 😉
22 октября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!