Торт медовик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Хамова
#десерты
8 порций
1
Ингредиенты
- Для коржей
- мёда 3 столовых ложки
- муки 2,5 стакана
- сахара 1 стакан
- сливочного масла 150 г
- яйца 3
- соды 1/2 чайной ложки
- Для крема
- сыра Рикотта 500 г
- сливок 33% 100 мл
- банан 1
- Сахарная пудра по вкусу
- Для пропитки коржей
- лимон 1
- сахара 1 столовая ложка
- мёда 1 столовая ложка
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Приготовить основу теста на водяной бане. Для этого нагреть в кастрюле воду. В емкость подходящего диаметра (чтобы хорошо держалась на кастрюле, но не касалась воды в ней) поместить сливочное масло, сахар и мёд, растопить, помешивая.
2
В отдельной посудине взбить яйца миксером, заранее размешав их с содой.
3
Соединить взбитые яйца с растопленными маслом, сахаром и мёдом, постепенно перемешивая.
4
Муку просеять заранее и всыпать небольшими порциями в яичек-медовую смесь.
5
Выкладывать полученное тесто тонким слоем на противень, застеленный фольгой.
6
Выпекать в духовке при температуре 200 С 10-15 минут.
7
Для крема отдельно смешать Рикотту с бананом и сливки с сахарной пудрой, затем все соединить и тщательно перемешать.
8
Для пропитки смешать сок лимона с сахаром и мёдом, все подогреть др тех пор, пока не растворится мёд и сахар.
9
Остывшие коржи промазываем пропиткой, затем кремом. 2 коржа измельчить до получения крошки. Крошкой обсыпать торт.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94976
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!