
Торт Медовик XXL со сметанно-сырным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Балашова
Этот торт-великан я готовлю для своей большой семьи. Он состоит из 12 коржей, если...
Ингредиенты
- Яиц 6
- Сливочного масла 120 г
- Меда 2 ст. л.
- Сахара 2 стак.
- Муки 6 стак.
- Соды 1,5 ч. л.
- Для крема
- Сметаны жирной 700 г
- Сыра рикотта 300 г
- Сахара 2 5 стак.
- Ванилина 1 пак.
- Для украшения верха
- Горького шоколада плитка
Шаги приготовления
49
человек планируют готовить
1
Сливочное масло растопить на водяной бане, добавить сахар и мед, прогреть помешивая до растворения кристаллов сахара. Всыпать соду, смесь вспенится. Снять с огня, немного охладить и по одному ввести яйца. Постепенно всыпать муку, вымесить тесто, оно будет крепким.
2
Разделить на 12 частей. Убрать в холодильник на 30 мин. чтобы тесто отдохнуло.
3
Готовим крем. Сметану, сыр, сахар и ванилин взбивает сначала на низкой скорости, постепенно увеличивая скорость. Смешивать до растворения сахара. Убираем в холодильник.
4
Через 30 минут достаем тесто из холодильника и приступаем к выпеканию коржей. Разогреваем духовку до 190°C. Коржи раскатываем прямо на противне припыленном мукой, либо на пекарской бумаге. Я использую силиконовый коврик.
5
По одному отправляем в духовку на 5-7 мин до подрумянивания. Горячие коржи обрезаем по тарелке нужного диаметра и складываем стопкой. Обрезки тоже собираем.
6
Приступаем к сборке. Каждый корж промазываем кремом, складываем. Бока обмазываем и посыпаем толчеными в крошку обрезками. Можно и верх покрыть крошкой и сверху тертым шоколадом. Я предпочитаю только шоколад.
7
Ставим наш торт в холодильник на 12 часов для пропитки.
8
Торт получается нежным с изысканными сливочными нотками. Такой можно и на праздничный стол и на каждый день.



4.821941
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 19
)
)
)
)
)