Торт Медовик XXL со сметанно-сырным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Балашова
Этот торт-великан я готовлю для своей большой семьи. Он состоит из 12 коржей, если...
Ингредиенты
- яиц 6
- сливочного масла 120 гр
- меда 2 столовые ложки
- сахара 2 стакана
- муки 6 стаканов
- соды 1,5 ч. ложки
- Для крема
- сметаны жирной 700 гр.
- сыра Рикотта 300 гр.
- сахара 2, 5 стакана
- ванилина 1 пакетик
- Для украшения верха
- горького шоколада Плитка
Шаги приготовления
49
человек планируют готовить
1
Сливочное масло растопить на водяной бане, добавить сахар и мед, прогреть помешивая до растворения кристаллов сахара. Всыпать соду, смесь вспенится. Снять с огня, немного охладить и по одному ввести яйца. Постепенно всыпать муку, вымесить тесто, оно будет крепким.
2
Разделить на 12 частей. Убрать в холодильник на 30 мин. чтобы тесто отдохнуло.
3
Готовим крем. Сметану, сыр, сахар и ванилин взбивает сначала на низкой скорости, постепенно увеличивая скорость. Смешивать до растворения сахара. Убираем в холодильник.
4
Через 30 минут достаем тесто из холодильника и приступаем к выпеканию коржей. Разогреваем духовку до 190°C. Коржи раскатываем прямо на противне припыленном мукой, либо на пекарской бумаге. Я использую силиконовый коврик.
5
По одному отправляем в духовку на 5-7 мин до подрумянивания. Горячие коржи обрезаем по тарелке нужного диаметра и складываем стопкой. Обрезки тоже собираем.
6
Приступаем к сборке. Каждый корж промазываем кремом, складываем. Бока обмазываем и посыпаем толчеными в крошку обрезками. Можно и верх покрыть крошкой и сверху тертым шоколадом. Я предпочитаю только шоколад.
7
Ставим наш торт в холодильник на 12 часов для пропитки.
8
Торт получается нежным с изысканными сливочными нотками. Такой можно и на праздничный стол и на каждый день.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821941
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 19
Здравствуйте! Интересный крем! Надо попробовать приготовить с таким кремом.
30 июня 2020 г.
Ответить
Евгения, спасибо за рецепт. Обязательно попробую приготовить такую же красоту 😉😉
10 июля 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!