avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт Медовик XXL со сметанно-сырным кремом

Торт Медовик XXL со сметанно-сырным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Балашова
Этот торт-великан я готовлю для своей большой семьи. Он состоит из 12 коржей, если...

Ингредиенты

  • яиц 6
  • сливочного масла 120 гр
  • меда 2 столовые ложки
  • сахара 2 стакана
  • муки 6 стаканов
  • соды 1,5 ч. ложки
  • Для крема
  • сметаны жирной 700 гр.
  • сыра Рикотта 300 гр.
  • сахара 2, 5 стакана
  • ванилина 1 пакетик
  • Для украшения верха
  • горького шоколада Плитка

Шаги приготовления

49
человек планируют готовить
1
Сливочное масло растопить на водяной бане, добавить сахар и мед, прогреть помешивая до растворения кристаллов сахара. Всыпать соду, смесь вспенится. Снять с огня, немного охладить и по одному ввести яйца. Постепенно всыпать муку, вымесить тесто, оно будет крепким.
2
Разделить на 12 частей. Убрать в холодильник на 30 мин. чтобы тесто отдохнуло.
3
Готовим крем. Сметану, сыр, сахар и ванилин взбивает сначала на низкой скорости, постепенно увеличивая скорость. Смешивать до растворения сахара. Убираем в холодильник.
4
Через 30 минут достаем тесто из холодильника и приступаем к выпеканию коржей. Разогреваем духовку до 190°C. Коржи раскатываем прямо на противне припыленном мукой, либо на пекарской бумаге. Я использую силиконовый коврик.
5
По одному отправляем в духовку на 5-7 мин до подрумянивания. Горячие коржи обрезаем по тарелке нужного диаметра и складываем стопкой. Обрезки тоже собираем.
6
Приступаем к сборке. Каждый корж промазываем кремом, складываем. Бока обмазываем и посыпаем толчеными в крошку обрезками. Можно и верх покрыть крошкой и сверху тертым шоколадом. Я предпочитаю только шоколад.
7
Ставим наш торт в холодильник на 12 часов для пропитки.
8
Торт получается нежным с изысканными сливочными нотками. Такой можно и на праздничный стол и на каждый день.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 19
👍👍👍Спасибо за рецепт 🌷 🌷 🌷 тортик очень вкусно выглядит.!!!
16 июня 2020 г.
Ответить
Очень вкусный торт и действительно великан) У меня на 3 кг получился. Спасибо за рецепт🌺
20 июня 2020 г.
Ответить
Очень рада, спасибо за отзыв)))
20 июня 2020 г.
Ответить
Здравствуйте! Интересный крем! Надо попробовать приготовить с таким кремом.
30 июня 2020 г.
Ответить
Евгения, спасибо за рецепт. Обязательно попробую приготовить такую же красоту 😉😉
10 июля 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!