Японский острый рамен с кунжутом (Тан Тан рамен)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эико Касаи
Мне очень нравится этот рамен. Много чесночного масла с чили придаёт особенный вкус....
Ингредиенты
Куриные кости
Лук порей
Сухие морские водоросли, сушеные грибы Шиитаке или любые овощи по желанию
лапша рамен 🍜 1 шт
свиной фарш 100 гр
нарезанный лук 3 ст/л
чеснока 1 зубчик
кунжутное масло 1 ч/л
устричный соус 1 ч/л
масло чили 1 ч/л
Для бульона
измельчённые семена кунжута 2 ст/л
кунжутная паста (tahini) 1 ст/л
паста Мисо 1 ст/л
масло чили 1 ст/л
соевый соус 1/2 ст/л
Соль по вкусу
Для начинки
Нашинкованный лук порей + масло чили
Варёные яйцо 🥚
Шаги приготовления
71
человек планирует готовить
1
Готовим куриный бульон. Я всегда использую скороварку чтобы сэкономить время. Тушим 30 минут.
2
Затем жарим острый свиной фарш. По желанию можно добавлять больше или меньше масла чили.
3
Теперь готовим начинку для рамена. Нашинкованный лук порей перемешиваем с чесночным маслом чили.
4
Все специи для бульона очень хорошо измельчаем.
5
В кастрюлю вливаем 400 мл куриного бульона и по желанию добавляем жареный свиной фарш.
6
Отдельно варим на воде лапшу для рамена. И кладём в готовый суп.
7
Наслаждайтесь ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94958
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Эико, привет. Можно ли заместо масла Чили использовать табаско? Не испортит ли это вкус?
2 мая 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!