
Японский рамен с лапшой соба
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали Зеленоглазая
#первыеблюда #горячиесупы #японскаякухня #меню #азиатскаякухня #пп #люблю #Тула
Ингредиенты
- куриных филе 3
- корня имбиря 2 см.
- чеснока 4 дольки
- воды 1,7 литра
- соевый соус
- лапши соба (гречневая лапша) 200 грамм
- яйца 2
- зелёный лук
- кунжута 2 ст.л.
- рыбный соус по желанию
- ростков фасоли 100 грамм
Шаги приготовления
95
человек планируют готовить
1
Курицу я варила в мультиварке-скороварке. В чашу кладём куриное филе, корень имбиря и дольки чеснока. Заливаем водой.
2
Готовим 15 минут на программе "Томление" при максимальном давлении.
3
Через 7 минут после окончания приготовления спускаем давление.
4
Пока варится куриное филе подготавливаем другие ингредиенты.
5
Гречневую лапшу варим согласно инструкции на упаковке, промываем холодной водой.
6
Яйца отвариваем, чистим.
7
Готовое куриное филе режем ломтиками и обильно смазываем соевым соусом. Оставляем на минут 15 пропитаться.
8
Бульон процеживаем и добавляем по вкусу соевый соус. Он у нас выступает в качестве соли. Можно добавить немного рыбного соуса по вкусу.
9
Зелёный лук мелко режем.
10
Теперь собираем суп. В глубокую тарелку кладём лапшу соба, несколько ломтиков курицы, добавляем ростки фасоли и зеленый лук. Заливаем бульоном и посыпаем кунжутом. Сверху выкладываем 2 половинки вареного яйца.
11
Приглашаю в свой кулинарный Инстаграм @zelenoglazaya_food



4.95908
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)