
Суп рамен с курицей (корейская, японская кухня)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Орехова
#неПП #рамен #супрамен #раменскурицей
2 порции
Ингредиенты
- - лапша рамен Чим Чим или 2 пачки лапши быстрого приготовления (например, лапша рамен Stew со вкусом курицы Samyang) 250 г
- - куриные ножки 2 шт.
- - морковь(порезать крупно) 1 шт
- - средняя головка репчатого лука (целиком, очищенная) 1 шт.
- - соевый соус 50 мл
- - корень имбиря (порезать пластинками, не мельчить) 10 г
- - измельченные перья зеленого лука 20-30 г.
- - нори (измельчить) 1 лист
- - яйцо (отварить) 2 шт.
- - кунжутное масло 2 ч. л.
- - чеснок (порезать пластинками) 2 зубчика
- по необходимости - соль, приправа от лапши быстрого приготовления (1 пакетик, но не обязательно)
- - соус мирин 2 ст. л.
- - вода 800 мл
Шаги приготовления
109
человек планируют готовить
1
Налить в кастрюлю 800 мл воды, положить в нее мясо, морковь и лук. Сварить бульон, убирая накипь. Сварить яйца.
2
После того как бульон будет готов, мясо отложить на отдельную тарелку и порезать, лук и морковь убрать (они нам не понадобятся). Бульон процедить.
3
Бульон снова поставить на плиту (на медленный огонь) и добавить в него соевый соус, корень имбиря, мирин и 1/4 часть измельченных перьев лука, чеснок. Сушеную зелень из пакетиков, которые есть в лапше быстрого приготовления. Можно добавить и пакетики специй от лапши быстрого приготовления.
4
Пока бульон закипает, обжарить на сковороде, с 2 ч. л. кунжутного масла, мясо.
5
Как только бульон закипит добавить лапшу быстрого приготовления и дать потомиться около 10 минут. Попробовать на соль, в случае необходимости подсолить. Если использовать лапшу рамен Чим Чим, то ее необходимо сначала отварить и разложить в чашки.
6
Через 10 минут разложить по тарелкам лапшу., залить бульоном. Положить сверху нарезанное мясо, посыпать измельченным листом нори, зеленым луком. Напротив мяса выложить нарезанное вареное яйцо.
7
Это наш вариант приготовления рамена. Иногда отдельно обжариваю грибы и тоже добавляю. Сытно, вкусно. Надеюсь Вам понравится.
8
Приятного аппетита!



5492
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями