
Манник с творогом и чёрной смородиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
У нас, у девушек, желания худеть и печь пироги возникают одновременно.
1 час
12 порций
1
Ингредиенты
- Кефира 1 стак.
- Сахара 1 стак.
- Манки 1 стак.
- Яйцо 1
- Сливочного масла 50 г
- Творога 300 г
- Ванилина 1 пак.
- Разрыхлителя 1 пак.
- Чёрной смородины и 3 ст. ложки сахара 2-3 горст.
- Кукурузное масло для смазывания формы (можно и сливочное)
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В кефир добавить сахар, яйцо, манку, ванилин, разрыхлитель и все хорошо перемешать. Тесто должно получиться как на оладьи, если получилось жидкое (это зависит от того какой кефир, жидкий или нет), то добавить ещё манки. Добавить растопленное сливочное масло, творог и опять перемешать.
2
Тесто отставить в сторонку на 10-15 минут для набухания манки. Тем временем помыть чёрную смородину и пересыпать её сахаром (у меня была консервированная чёрная смородина в собственном соку с сахаром).
3
Смазать форму кукурузным маслом, выложить в неё тесто и сверху выложить чёрную смородину. Поставить готовиться манник в духовку на 30-40 минут при температуре 180°. Манник с творогом и чёрной смородиной готов! Приятного аппетита!



4.91282
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)