Маково-апельсиновый манник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария_АРТиШОК
#пост
#восточнаякухня
Ингредиенты
- апельсина (цедра и сок) 2,5
- мака 60 гр
- грецких орехов (порубить мелко) 50 гр
- сахара 100 гр
- манки 150 гр
- муки 150 гр
- соды 1 ч. л.
- разрыхлителя 5 гр
- растительного масла 80 гр
- Для пропитки:
- апельсинового сока 3 ст л
- сахара или сахарной пудры 2 ст л
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
С апельсинов снять цедру и выжать сок (должно получиться 250 мл сока).
2
Смешать манку, муку, соду и разрыхлитель.
3
Мак залить кипятком на 10 минут, слить воду, добавить сахар и растереть.
4
Добавить орехи, цедру, мучную смесь, перемешать.
5
Влить сок и масло, перемешать.
6
Форму смазать маслом, вылить тесто.
7
Выпекать в разогретой духовке (180 градусов) 30-40 минут (до сухой зубочистки). Готовый пирог должен зарумяниться и отставать от краёв.
8
Готовому кексу дать постоять минут 10 в форме, затем вынуть из формы и полить сиропом.
9
Для сиропа прогреть сок с сахаром до растворения последнего.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95864
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!