
Маково-апельсиновый манник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария_АРТиШОК
#пост
#восточнаякухня
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Апельсина (цедра и сок) 2,5
- Мака 60 г
- Грецких орехов (порубить мелко) 50 г
- Сахара 100 г
- Манки 150 г
- Муки 150 г
- Соды 1 ч. л.
- Разрыхлителя 5 г
- Растительного масла 80 г
- Для пропитки:
- Апельсинового сока 3 ст. л.
- Сахара или сахарной пудры 2 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
С апельсинов снять цедру и выжать сок (должно получиться 250 мл сока).
2
Смешать манку, муку, соду и разрыхлитель.
3
Мак залить кипятком на 10 минут, слить воду, добавить сахар и растереть.
4
Добавить орехи, цедру, мучную смесь, перемешать.
5
Влить сок и масло, перемешать.
6
Форму смазать маслом, вылить тесто.
7
Выпекать в разогретой духовке (180 градусов) 30-40 минут (до сухой зубочистки). Готовый пирог должен зарумяниться и отставать от краёв.
8
Готовому кексу дать постоять минут 10 в форме, затем вынуть из формы и полить сиропом.
9
Для сиропа прогреть сок с сахаром до растворения последнего.



4.95864
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями