Маково-апельсиновый манник

Маково-апельсиновый манник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария_АРТиШОК
#пост #восточнаякухня
34

Ингредиенты

апельсина (цедра и сок) 2,5
мака 60 гр
грецких орехов (порубить мелко) 50 гр
сахара 100 гр
манки 150 гр
муки 150 гр
соды 1 ч. л.
разрыхлителя 5 гр
растительного масла 80 гр
Для пропитки:
апельсинового сока 3 ст л
сахара или сахарной пудры 2 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
С апельсинов снять цедру и выжать сок (должно получиться 250 мл сока).
2
Смешать манку, муку, соду и разрыхлитель.
3
Мак залить кипятком на 10 минут, слить воду, добавить сахар и растереть.
4
Добавить орехи, цедру, мучную смесь, перемешать.
5
Влить сок и масло, перемешать.
6
Форму смазать маслом, вылить тесто.
7
Выпекать в разогретой духовке (180 градусов) 30-40 минут (до сухой зубочистки). Готовый пирог должен зарумяниться и отставать от краёв.
8
Готовому кексу дать постоять минут 10 в форме, затем вынуть из формы и полить сиропом.
9
Для сиропа прогреть сок с сахаром до растворения последнего.
...
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!