Влажный манный пирог в апельсиновом сиропе 🍊
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sasha Maximkina
Этот пирог похож на турецкий Реванни, по-настоящему восточная сладость, влажный,...
форма 24-26 см
28
Ингредиенты
Манка 1 стакан
Кефир 1 стакан
Сахар 0,5 стакана
Яйца 2 шт
Цедра 1 апельсина
Соль щепотка
Сода 0,5 ч.л
Мука 1 стол.л
Сироп:
Сок 1 апельсина и 1/2 лимона
Сахар 1/2 стакана
Вода (кипяток) 1/2 стакана
Ваниль и корица (по желанию) на кончике ножа
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Яйца смешать с сахаром до светлого цвета массы.
В кефир бросить соду и перемешать. Дать постоять 5 минут для реакции гашения.
Затем влить кефир в яичную смесь.
Добавить соль, цедру апельсина, манку и муку.
Всё хорошо перемешать до однородного состояния массы без комочков.
Вылить тесто в форму.
Если форма металлическая, смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
Выпекать в разогретой духовке при 180* 30 минут.
2
☀Я брала манку из твёрдых сортов пшеницы, поэтому тесто получилось более жидкое, чем обычно, но по готовности пирог получил не плотную текстуру, а воздушную и пористую👌.
Советую попробовать!
☀ Всё для теста я перемешивала венчиком, но можно и при помощи миксера.
3
Для сиропа: сахар расплавить в ëмкости на среднем огне, не перемешивая. Добавить выжатый сок апельсина и половины лимона. Влить кипяток, добавить ваниль и корицу. Уваривать, помешивая, 15 минут.
4
По готовности пирог достать из духовки и сразу, прямо в форме, залить его сверху сиропом.
Дать полностью остыть и пропитаться сиропом.
Затем выложить пирог из формы, при желании посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита🤗.
4.94956
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!