
Дрожжевой пирог с ананасом и яблоком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
Ингредиенты
- Молоко 1 ст
- Мука (может быть как больше, так и меньше) 500 гр
- Яйцо 1 шт
- Дрожжи сухие 7 гр
- Сахар 6 ст.л
- Соль 1 ч.л
- Масло подсолнечное 3 ст.л
- Яблоки средние 4 шт
- Ананас консервированный 200 гр
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В теплое молоко добавляем 3 ст.л. сахара,дрожжи и 5 ст.л. муки. Хорошо размешать, до однородности. Оставим на 15-20 минут под полотенцем. Опара должна подняться в 2 раза.
2
После добавляем яйцо, соль, масло, муку, разрыхлитель 1 ч.л. Замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и не липнуть к рукам. Готовое тесто ставим в теплое место. Оно должно подняться несколько раз.
3
Готовим начинку. Яблоки очистить и нарезать кубиками. Кладем в сотейник яблоки, ананас, сахар 3 ст.л. Ставим на маленький огонь. Тушим до испарения жидкости. Делим тесто на 2 части. Раскатываем блином примерно в 1 см толщиной.
4
Собираем пирог. Украшаем, как вам нравится. Смазываем взбитым яйцом. Отправляем в разогретую до 180' духовку на 40 минут. У меня духовка электрическая. Приятного аппетита!



4.792144
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями