avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с ананасом
Пирог с ананасом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог с ананасом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nika Arkhipova

Ингредиенты

  • Для теста:
  • яйца 2 шт
  • столовых ложки сахара 3 шт
  • сливочного масла 100 г
  • питьевого йогурта 125 мл
  • муки 4 столовых ложки
  • разрыхлителя для теста 1,5 чайные ложки
  • цедру одного лимона
  • Кроме того:
  • консервированные кольца ананаса

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
1. Яйца взбиваю с сахаром, добавляю мягкое масло, еще разок хорошенько взбиваю, чтобы разбить комочки масла. Затем добавляю йогурт и лимонную цедру. Йогурт я взяла самый обычный питьевой, очень мне нравится выпечка на нём, нежнее, чем на сметане Добавляю муку, смешанную с разрыхлителем и вымешиваю тесто.
2
2. Следующим этапом готовлю карамель. Для этого в сотейнике нагреваю сливочное масло, сахар и лимонный сок (можно без лимона). Масло плавится, сахар румянится, в общем, нагреваю до тех пор, пока масса приобретёт однородность и карамельный цвет.
3
3. Выливаю карамель на дно формы, стенки формы я смазала маслом. Помещаю в неё дольки ананаса.
4
4. Поверх всего этого выливаю тесто и отправляю в духовку. Заранее прогретую до 180 С минут на 20. Готовность проверяю деревянной палочкой. Готовый пирог вынимаю из духовки и отставляю буквально на пару минут, чтобы всё, что кипит и бурлит внутри формы прекратило свою бурную деятельность.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1