Новогодний гарнир к утке или гусю "Ароматная тушеная капуста"

Новогодний гарнир к утке или гусю "Ароматная тушеная капуста"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Хортова
Всем ❄🎄☃️ приветик! Предлагаю интересный рецепт гарнира к праздничной утке или...
1 ч 40 мин
4 порции
38

Ингредиенты

краснокочанной капусты 1.2 кг
яблока 2-3
репчатый лук 1
чеснока 2 зубчика
красного сухого вина 250 мл
воды 150 мл
яблочного уксуса 3 ст.л
душистого перца 5 горошин
корицы 0.5 палочки
гвоздики 3 бутона
бадьяна 1 звёздочка
тмина 0.5 ч.л
оливковое масло, соль, сахар, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Капусту тонко шинкуем. Лук нарезаем полукольцами, чеснок мелко рубим.
2
В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем лук, в течение 5 мин. Далее добавляем капусту и обжариваем 5 мин.
3
Затем добавляем чеснок и ещё обжариваем вместе 2-3 мин. Отправляем в сковороду специи: корицу, гвоздику, перец, бадьян и жарим ещё 3 мин.
4
Вливаем вино и воду, закрываем крышкой и тушим капусту на слабом огне, в течение часа.
5
Далее добавляем яблочный уксус, соль, перец, тмин сахар и нарезанные на дольки яблоки.
6
Тушим под крышкой 10-15 мин. Даём капусте настояться 20-30 мин.
7
Гарнир готов! Больше рецептов в моем инстаграм: http://instagram.com/olly_cooked
...
...
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!