Новогодний гарнир к утке или гусю "Ароматная тушеная капуста"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Хортова
Всем ❄🎄☃️ приветик! Предлагаю интересный рецепт гарнира к праздничной утке или...
1 ч 40 мин
4 порции
Ингредиенты
- краснокочанной капусты 1.2 кг
- яблока 2-3
- репчатый лук 1
- чеснока 2 зубчика
- красного сухого вина 250 мл
- воды 150 мл
- яблочного уксуса 3 ст.л
- душистого перца 5 горошин
- корицы 0.5 палочки
- гвоздики 3 бутона
- бадьяна 1 звёздочка
- тмина 0.5 ч.л
- оливковое масло, соль, сахар, перец по вкусу
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Капусту тонко шинкуем. Лук нарезаем полукольцами, чеснок мелко рубим.
2
В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем лук, в течение 5 мин. Далее добавляем капусту и обжариваем 5 мин.
3
Затем добавляем чеснок и ещё обжариваем вместе 2-3 мин. Отправляем в сковороду специи: корицу, гвоздику, перец, бадьян и жарим ещё 3 мин.
4
Вливаем вино и воду, закрываем крышкой и тушим капусту на слабом огне, в течение часа.
5
Далее добавляем яблочный уксус, соль, перец, тмин сахар и нарезанные на дольки яблоки.
6
Тушим под крышкой 10-15 мин. Даём капусте настояться 20-30 мин.
7
Гарнир готов!
Больше рецептов в моем инстаграм:
http://instagram.com/olly_cooked
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861607
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!