
Утка из сериала «Игра престолов»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Блинова
Энги пошаркал ногами. "Мы как раз собираемся ее съесть, Шарна. С лимоном, если у тебя...
2 часа
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Утка 2 кг
- Лимона 2 шт.
- Оливковое масло 4 ст. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Мёда 2-3 ст. л.
- Молотого чили 1 ч. л.
- Молотый белый перец на кончике ножа
- Крупная морская соль
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Духовку разогреть до 190 С.
- Из лимонов выжать весь сок. Рекомендую с усилием покатать лимоны по столу, а только потом выжимать из них сок. Так процесс пойдет значительно легче. Отмерить половину стакана и перелить в сотейник. Оставшийся сок (если остался) в этот раз не понадобится. Оставшимися половинами лимонов начинить утку.
2
Сотейник с лимонным соком поставить на средний огонь, добавить масло, соль, мед и пряности.
- Уварить соус на среднем огне до легкого загустения. Не забывать помешивать
3
Уложить утку в форму для запекания. Или, как было в моем случае - в утятницу. Крылья можно подвернуть, дабы не горели. Утку натереть маслом и посыпать крупной солью, без фанатизма. Если нет утятницы, используйте форму для запекания, круглую сковороду без ручек или на крайняк лодку из фольги.
4
С помощью кисти нанести глазурь. По желанию, под утку можно поместить любимые овощи.
5
Запекать утку один час, при температуре 200 С. Вынуть из духовки и снова смазать глазурью и запекать 45 минут, снизив температуру до 180.
- Снова вынуть утку, смазать глазурью и готовить еще 15 минут. Всего выходит 2 часа.
Перед подачей финально смазать глазурью и подать с овощами.



4.812007
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями