avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Утка из сериала «Игра престолов»

Утка из сериала «Игра престолов»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Блинова
Энги пошаркал ногами. "Мы как раз собираемся ее съесть, Шарна. С лимоном, если у тебя...
2 часа

Ингредиенты

  • Утка 🦆 2 кг
  • лимона 2 шт
  • Оливковое 🫒 масло 🧈 4 ст.л
  • соли 1/2 ч.л
  • мёда 2-3 ст.л
  • молотого Чили 🌶 1 ч.л
  • Молотый белый перец на кончике ножа
  • Крупная морская соль 🧂

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Духовку разогреть до 190 С. - Из лимонов выжать весь сок. Рекомендую с усилием покатать лимоны по столу, а только потом выжимать из них сок. Так процесс пойдет значительно легче. Отмерить половину стакана и перелить в сотейник. Оставшийся сок (если остался) в этот раз не понадобится. Оставшимися половинами лимонов начинить утку.
2
Сотейник с лимонным соком поставить на средний огонь, добавить масло, соль, мед и пряности. - Уварить соус на среднем огне до легкого загустения. Не забывать помешивать
3
Уложить утку в форму для запекания. Или, как было в моем случае - в утятницу. Крылья можно подвернуть, дабы не горели. Утку натереть маслом и посыпать крупной солью, без фанатизма. Если нет утятницы, используйте форму для запекания, круглую сковороду без ручек или на крайняк лодку из фольги.
4
С помощью кисти нанести глазурь. По желанию, под утку можно поместить любимые овощи.
5
Запекать утку один час, при температуре 200 С. Вынуть из духовки и снова смазать глазурью и запекать 45 минут, снизив температуру до 180. - Снова вынуть утку, смазать глазурью и готовить еще 15 минут. Всего выходит 2 часа. Перед подачей финально смазать глазурью и подать с овощами.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции