Утка с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Renata
Утка с яблоками – это традиционное рождественское и новогоднее блюдо. Ее присутствие на...
Ингредиенты
- утка 2 кг
- яблоко 4-5 штук
- картофель 8 штук
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Шаги приготовления
150
человек планируют готовить
1
Утку моем и вытираем насухо. Натираем солью и перцем внутри и снаружи.
2
Из кисло-сладких яблок вырезаем сердцевину, нарезаем на дольки.
3
Кладем яблоки внутрь утки, зашиваем ее или закалываем зубочистками.
4
Плотно привязываем ножки и крылья утки к корпусу – это позволит обеспечить более эстетичный внешний вид и сохранить больше соков при запекании. Кладем утку в форму и ставим в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем 15 минут. Затем снижаем температуру до 180 градусов, кладем нарезанный дольками картофель и запекаем еще около 70-80 минут.
5
В процессе запекания постоянно поливаем утку выделяющимся жиром. Утку можно считать готовой, если из прокола между ножкой и корпусом вытекает прозрачный сок. Если сок не вытекает совсем – вы пережарили утку.
Из готовой птицы убираем нить или зубочистки, вынимаем яблоки и смешиваем их с картофелем. Украшаем блюдо по своему вкусу и подаем на праздничный стол!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812023
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями