Утка в пиве запеченная в духовке с яблоком и апельсином
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кулинарная семья
Утка в пиве, приготовленная кусочками, проста в исполнении. Данный рецепт поможет...
Ингредиенты
Утка 1 шт. (примерно 1,2 кг)
Соль 1 ст.л на 1 кг. мяса
Перец 1 ч.л
Сухой чеснок 1 ч.л
Смесь перцев 1 ч.л
Прованские травы 1 ч.л
Пиво 0,5 л. на 1 кг
Яблоки 1 шт
Апельсин 1 шт
Лавровый лист 2-3 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Обмыть тушку утки, удалить лишний жир, обрезать кожу на шее. Разрезать утку на крупные части (мы разрезали на 4 части).
Смешать соль, перец, приправы пряных трав и сухой чеснок (т.к. свежевыдавленный будет пригорать).
2
Хорошо натереть куски утки снаружи и внутри.
Укладываем утку в емкость с высоки бортами. Добавляем лавровый лист, нарезанное яблоко и апельсин. Выливаем пиво (пиво должно покрыть куски утки), Накрываем крышкой утку при 180 градусах 2 часа.
За 10 минут до готовности открываем крышку, чтобы выпарился остаток жидкости и подрумянилось мясо.
Утка готова.
Приятного аппетита!
3
Видеорецепт Утки в пиве можно посмотреть на нашем канале
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
4.891374
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!