Утка в пиве запеченная в духовке с яблоком и апельсином

Утка в пиве запеченная в духовке с яблоком и апельсином

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кулинарная семья
Утка в пиве, приготовленная кусочками, проста в исполнении. Данный рецепт поможет...

Ингредиенты

Утка 1 шт. (примерно 1,2 кг)
Соль 1 ст.л на 1 кг. мяса
Перец 1 ч.л
Сухой чеснок 1 ч.л
Смесь перцев 1 ч.л
Прованские травы 1 ч.л
Пиво 0,5 л. на 1 кг
Яблоки 1 шт
Апельсин 1 шт
Лавровый лист 2-3 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Обмыть тушку утки, удалить лишний жир, обрезать кожу на шее. Разрезать утку на крупные части (мы разрезали на 4 части). Смешать соль, перец, приправы пряных трав и сухой чеснок (т.к. свежевыдавленный будет пригорать).
2
Хорошо натереть куски утки снаружи и внутри. Укладываем утку в емкость с высоки бортами. Добавляем лавровый лист, нарезанное яблоко и апельсин. Выливаем пиво (пиво должно покрыть куски утки), Накрываем крышкой утку при 180 градусах 2 часа. За 10 минут до готовности открываем крышку, чтобы выпарился остаток жидкости и подрумянилось мясо. Утка готова. Приятного аппетита!
3
Видеорецепт Утки в пиве можно посмотреть на нашем канале

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!