
Утка в пиве запеченная в духовке с яблоком и апельсином
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кулинарная семья
Утка в пиве, приготовленная кусочками, проста в исполнении. Данный рецепт поможет...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Утка 1 шт. (примерно 1,2 кг)
- Соль 1 ст. л на 1 кг. мяса
- Перец 1 ч. л.
- Сухой чеснок 1 ч. л.
- Смесь перцев 1 ч. л.
- Прованские травы 1 ч. л.
- Пиво 0,5 л. на 1 кг
- Яблоки 1 шт.
- Апельсин 1 шт.
- Лавровый лист 2-3 шт.
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Обмыть тушку утки, удалить лишний жир, обрезать кожу на шее. Разрезать утку на крупные части (мы разрезали на 4 части).
Смешать соль, перец, приправы пряных трав и сухой чеснок (т.к. свежевыдавленный будет пригорать).
2
Хорошо натереть куски утки снаружи и внутри.
Укладываем утку в емкость с высоки бортами. Добавляем лавровый лист, нарезанное яблоко и апельсин. Выливаем пиво (пиво должно покрыть куски утки), Накрываем крышкой утку при 180 градусах 2 часа.
За 10 минут до готовности открываем крышку, чтобы выпарился остаток жидкости и подрумянилось мясо.
Утка готова.
Приятного аппетита!
3
Видеорецепт Утки в пиве можно посмотреть на нашем канале
4.891374
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

























































































