avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Нежная утка - секрет в маринаде!

Нежная утка - секрет в маринаде!

Рецепт с фото пошаговый

Автор Приготовь сам
#утка #какприготовить #праздничнаяутка #новогоднийстол Рекомендую отличный рецепт...
4 порции
2

Ингредиенты

  • Маринад
  • Сок 1 апельсина
  • Свежевыжатый яблочный сок 150 мл
  • Основное
  • Утка (тушка) 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • чеснока 1 головка
  • Цедра 1 апельсина
  • Сушёный имбирь 0,5 ч. л
  • Оливковое масло 2 ст. л
  • Розмарин
  • Айва 1 шт
  • Апельсин 1 шт

Шаги приготовления

113
человек планируют готовить
1
Утку промойте изнутри, осмотрите, чтобы на ней не было остатков перьев. Обсушите утку бумажным полотенцем. Приготовим маринад. Свежевыжатый сок яблока смешайте с соком апельсина. Маринад процедить. Набрать в шприц маринад и вводить в утку, стараясь попадать в мясистую часть. «Обколоть» утку со всех сторон.
2
С одного апельсина натереть цедру. смешать с имбирем, солью, перцем, оливковым маслом, измельченным чесноком. Натереть утку снаружи и внутри. По желанию добавить пару веточек розмарина. Утку накрыть пищевой пленкой и мариновать от 12 до 24 часов.
3
Когда утка замариновалась можно её начинять фруктами. Айву и апельсин нарежьте дольками или кусочками. Уложить птицу в жаропрочную форму (я добавила ещё айву и апельсин сверху). Отмеряем рукав необходимой длины, завязываем один край и кладем утку в форме в рукав. Запекаем в духовке при 180-200 градусах 1,5-2 часа в зависимости от размера утки. Моя утка была готова уже через 1,5 часа. Через указанное время разрезаем рукав. У меня утка подрумянилась даже в рукаве, но если у вас этого не произошло.
4
Наше шикарное праздничное блюдо готово! Приятного аппетита! Видео рецепт на Ютуб канале "Приготовь сам"

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Всегда кновому году готовлю утку но как то получалось суховато !судя по этому рецепту будет срочно и очень вкусно!воспользуюсь им обязательно в этот раз!...
3 декабря 2020 г.
Ответить
Спасибо вам за рецепт!!! Просто слов нет одни эмоции!!!
3 декабря 2020 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции