Нежная утка - секрет в маринаде!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Приготовь сам
#утка #какприготовить #праздничнаяутка #новогоднийстол Рекомендую отличный рецепт...
4 порции
2
Ингредиенты
- Маринад
- Сок 1 апельсина
- Свежевыжатый яблочный сок 150 мл
- Основное
- Утка (тушка) 1 шт
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- чеснока 1 головка
- Цедра 1 апельсина
- Сушёный имбирь 0,5 ч. л
- Оливковое масло 2 ст. л
- Розмарин
- Айва 1 шт
- Апельсин 1 шт
Шаги приготовления
113
человек планируют готовить
1
Утку промойте изнутри, осмотрите, чтобы на ней не было остатков перьев. Обсушите утку бумажным полотенцем. Приготовим маринад. Свежевыжатый сок яблока смешайте с соком апельсина. Маринад процедить. Набрать в шприц маринад и вводить в утку, стараясь попадать в мясистую часть. «Обколоть» утку со всех сторон.
2
С одного апельсина натереть цедру. смешать с имбирем, солью, перцем, оливковым маслом, измельченным чесноком. Натереть утку снаружи и внутри. По желанию добавить пару веточек розмарина. Утку накрыть пищевой пленкой и мариновать от 12 до 24 часов.
3
Когда утка замариновалась можно её начинять фруктами. Айву и апельсин нарежьте дольками или кусочками. Уложить птицу в жаропрочную форму (я добавила ещё айву и апельсин сверху). Отмеряем рукав необходимой длины, завязываем один край и кладем утку в форме в рукав. Запекаем в духовке при 180-200 градусах 1,5-2 часа в зависимости от размера утки. Моя утка была готова уже через 1,5 часа. Через указанное время разрезаем рукав. У меня утка подрумянилась даже в рукаве, но если у вас этого не произошло.
4
Наше шикарное праздничное блюдо готово! Приятного аппетита! Видео рецепт на Ютуб канале "Приготовь сам"
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792187
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Всегда кновому году готовлю утку но как то получалось суховато !судя по этому рецепту будет срочно и очень вкусно!воспользуюсь им обязательно в этот раз!...
3 декабря 2020 г.
Ответить