avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Утка в горчично-медовом маринаде, запечённая с яблоками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Утка в горчично-медовом маринаде, запечённая с яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения Скоробогатова
Сочная утка с яблоками создаст прекрасное настроение вам и вашим близким)
2 ч 30 мин
5-6 порций

Ингредиенты

  • утки 1 кг
  • яблок (кислых) 5
  • Для маринада:
  • горчицы 2,5 ст.л.
  • мёда 1,5 ст.л.
  • лимона 0,5
  • соли 1-1,5 ч.л.
  • оливкового масла 3 ст.л.
  • молотого перца 1 ч.л.
  • сушёного базилика 1 ч.л.

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Тушку утки моем под проточной водой и выбираем насухо тряпичными салфетками.
2
Для маринада соединяем мёд и горчицу. Туда же выдавливаем из лимона сок (нам нужно 3 столовых ложки). Перемешиваем. Добавляем оливковое масло, соль, перец и базилик.
3
Утку обмазываем маринадом внутри и снаружи. Ставим утку мариноваться в холодильник. Если нет времени, то можно ограничиться получасом. Но лучше ставить мариноваться на ночь.
4
Подготавливаем начинку. Яблоки (3 шт.) вымываем, разрезаем на четвертинки и удаляем из них сердцевину с семенами. Эти яблоки кладём внутрь птицы. Отверстие утки закалываем зубочистками.
5
Вырезаем сердцевину с семенами из оставшихся яблок. Разрезаем их на 4-8 частей.
6
Укладываем утку в рукав для выпекания. По бокам кладём дольки яблок. Ставим в разогретую до 200 С духовку на 2 часа. За 15 минут до готовности разрезаем рукав и даём утке подрумянитья
7
Достаем утку, делим на порции и подаём с гарниром на обед или ужин).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями