Утка с яблоками в апельсиновом маринаде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Рыбкина
Ингредиенты
- Утка
- Яблоки 2 шт
- Апельсины 2 шт
- Чеснок
- Масло растительное 30 гр
- Приправы
- базилик,
- майоран,
- красный перец,
- соль,
- перец душистый
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Маринад: сок одного апельсина смешать с растительным маслом и всеми приправами.
2
Смазать утку маринадом внутри и снаружи. Оставить мариноваться на 12-24 часа.
3
После маринования: Нарезать апельсин кольцами. Яблоки нарезать кубиками.
4
Выложить ломтики апельсина на противень. Утку начинить яблоками и выложить на апельсины.
5
Отправить утку в разогретую духовку до 200° на 2 часа, но каждые 20 минут нужно поливать образующимся при запекании соком. За полчаса до готовности, снизить температуру до 180°.
6
P.S. за час до готовности, я еще обложила утку нашинкованной капустой, получилось вкусно!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792178
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!