avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Утка с яблоками в апельсиновом маринаде

Утка с яблоками в апельсиновом маринаде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Рыбкина

Ингредиенты

  • Утка
  • Яблоки 2 шт
  • Апельсины 2 шт
  • Чеснок
  • Масло растительное 30 гр
  • Приправы
  • базилик,
  • майоран,
  • красный перец,
  • соль,
  • перец душистый

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Маринад: сок одного апельсина смешать с растительным маслом и всеми приправами.
2
Смазать утку маринадом внутри и снаружи. Оставить мариноваться на 12-24 часа.
3
После маринования: Нарезать апельсин кольцами. Яблоки нарезать кубиками.
4
Выложить ломтики апельсина на противень. Утку начинить яблоками и выложить на апельсины.
5
Отправить утку в разогретую духовку до 200° на 2 часа, но каждые 20 минут нужно поливать образующимся при запекании соком. За полчаса до готовности, снизить температуру до 180°.
6
P.S. за час до готовности, я еще обложила утку нашинкованной капустой, получилось вкусно!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!