Запеченная утка в медово-апельсиновом маринаде с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Золотых ✈🎂
5
Ингредиенты
утки тушка
апельсин 0,5 шт
меда 1 ст.л.
соли 1,5 ч.л.
приправы
яблок (зеленые) 3 шт
картофель
майонез
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Готовим маринад..0,5 апельсина, отжать сок..1 ст.л. меда, 1,5 ч.л. соли, приправы на ваш вкус...все смешать и натереть сухую тушку утки...оставшийся, сбежавший маринад залила во внутрь тушки и оставила на ночь в холодильнике в блюде, закрытой пленкой..Утром измельчила утиные потроха ножом на мелкие кусочки вместе с 1 шт яблока (зеленое) слегка присолив, и все заложила вовнутрь утки...почистила 12 шт картофелин, обложила тушку утки по кругу.
2
Порезала крупно еще одно зеленое яблоко (яблоки от кожуры не очищать)...Сделала порцию своего майонеза пожиже и залила сверху все блюда...накрыла фольгой и в духовку на 1 ч при температуре 170 градусов...Затем сняла фольгу и еще на 1 час на 190 градусов..Вкус получился необычный..приятный..
4.891388
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!