Запеченная утка в медово-апельсиновом маринаде с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Золотых ✈🎂
Ингредиенты
- утки тушка
- апельсин 0,5 шт
- меда 1 ст.л.
- соли 1,5 ч.л.
- приправы
- яблок (зеленые) 3 шт
- картофель
- майонез
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Готовим маринад..0,5 апельсина, отжать сок..1 ст.л. меда, 1,5 ч.л. соли, приправы на ваш вкус...все смешать и натереть сухую тушку утки...оставшийся, сбежавший маринад залила во внутрь тушки и оставила на ночь в холодильнике в блюде, закрытой пленкой..Утром измельчила утиные потроха ножом на мелкие кусочки вместе с 1 шт яблока (зеленое) слегка присолив, и все заложила вовнутрь утки...почистила 12 шт картофелин, обложила тушку утки по кругу.
2
Порезала крупно еще одно зеленое яблоко (яблоки от кожуры не очищать)...Сделала порцию своего майонеза пожиже и залила сверху все блюда...накрыла фольгой и в духовку на 1 ч при температуре 170 градусов...Затем сняла фольгу и еще на 1 час на 190 градусов..Вкус получился необычный..приятный..
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891388
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!