avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запеченная утка в медово-апельсиновом маринаде с яблоками
Запеченная утка в медово-апельсиновом маринаде с яблоками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Запеченная утка в медово-апельсиновом маринаде с яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Золотых ✈🎂

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории251 arrow
icon
0 %
Белки
19 г
arrow
icon
0 %
Жиры
16 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
85 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Утки тушка
  • Апельсин 0,5 шт.
  • Меда 1 ст. л.
  • Соли 1,5 ч. л.
  • Приправы
  • Яблок (зеленые) 3 шт.
  • Картофель
  • Майонез

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Готовим маринад..0,5 апельсина, отжать сок..1 ст.л. меда, 1,5 ч.л. соли, приправы на ваш вкус...все смешать и натереть сухую тушку утки...оставшийся, сбежавший маринад залила во внутрь тушки и оставила на ночь в холодильнике в блюде, закрытой пленкой..Утром измельчила утиные потроха ножом на мелкие кусочки вместе с 1 шт яблока (зеленое) слегка присолив, и все заложила вовнутрь утки...почистила 12 шт картофелин, обложила тушку утки по кругу.
2
Порезала крупно еще одно зеленое яблоко (яблоки от кожуры не очищать)...Сделала порцию своего майонеза пожиже и залила сверху все блюда...накрыла фольгой и в духовку на 1 ч при температуре 170 градусов...Затем сняла фольгу и еще на 1 час на 190 градусов..Вкус получился необычный..приятный..
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями