Утка в апельсиновом маринаде с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена @e.l.e.n.a_y.a
#23февраля #мужскаяеда #праздничнаяеда #утка
3-4ч,1-2 суток на маринование
4-5 порций
Ингредиенты
- утка 2-2,5 кг
- Маринад:
- Сок и цедра 2 апельсинов
- Соевый соус 2 ст.л
- Горчица французская 4 ст.л
- Яблоки (дольками) 3-4 шт
- Соль, специи по вкусу
- Масло оливковое 3 ст.л
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Утку подготовить, ошпарить кипятком и вытереть насухо.
2
Натереть снаружи и внутри солью.
3
Приготовить маринад: масло оливковое, сок апельсина и цедра, специи (по вкусу и желанию), соевый соус, горчица французская.
4
Обмазать утку и отправить в холодильник на сутки/двое. За это время доставать изредка и переворачивать.
5
Перед приготовлением за пару часов достать из холодильника, дать согреться. Яблоки нарезать крупными дольками и положить внутрь.
6
Положить в утятницу и запечь до готовности.
7
Украсить розмарином, апельсинами. Подавать с рисом, пюре.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812050
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!