
Запечённая утка в ароматном маринаде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Войтулевич
Я сегодня хочу поделиться рецептом утки,которую приготовила на 1 День...
Ингредиенты
- тушка утки(у меня была почти 2 кг) 1
- воды 1 литр
- ч.л сушёного чили,или 1 шт.свежего перчика чили 2
- соли(лучше всего морской) 130 гр
- гр.сахара(белый или коричневый) 80
- бульонный кубик(куриный) 1
- чеснока 6 зубчиков
- свежего имбиря(порезать пластинками) 30 гр
- пива(по 500 мл) 2 бутылки
- Приправы:
- ст.л перца горошком 1
- палочки.корицы 2
- звёздочек аниса(у меня было 2 шт) 5
- лавровых 6 листиков
- ст.л кумин 1
- зёрнышек кардамона 6
- ч.л гвоздики 1/2
- Для обмазки утки во время запекания:
- ст.л тёмного соуса соевого 5
- уксуса рисового или бальзамического(я взяла яблочный 5 %) 2 ложки
Шаги приготовления
56
человек планируют готовить
1
Утку хорошо обмыть снаружи и внутри, очистить от оставшихся перьев, отрезать лишнюю кожу. Все приправы истолочь в ступке (не мелко), в большую кастрюлю (чтоб в неё вместилась утка) налить 1 литр воды, добавить соль, сахар, приправы, чеснок,имбирь, чили и бульонный кубик. Поставить на небольшой огонь и пусть томится под крышкой ок 30 минут. Через 30 минут в маринад налить потихоньку пиво (пиво сильно пенится,вливаем осторожно), остудить маринад и положить утку мариноваться на минимум 24 часа
2
(больше 2-х суток не держать, может пересолиться). Через положенное время вытащим утку, обмоем хорошо и обсушим полотенцами. Сколем все открытые части зубочистками (от стороны шеи и попки), чтоб при запекании не выливался жир, иначе утка будет сухая. Ставим утку в предварительно разогретую духовку до 160 гр.С. Утку кладём на решётку грудкой вверх, под утку ставим противень (чтоб стекал лишний жир). Через час вытащим утку и обмажем смесью соуса и уксуса, перевернём,и запекаем ещё пол часа,
3
Эту процедуру повторим ещё 4-5 раз, переворачивая утку каждые пол часа. Через 3,5 часа температуру в духовке увеличиваем до 180 гр, и запекаем утку по 10 минут с каждой стороны, для румяной корочки. Ни в коем случае не прокалываем утку вовремя запекания, иначе жирок весь вытечет и утка будет сухая!!!!!Подаём сразу же к столу!!
4
Можно запекать с яблоками, с картошкой, с черносливом. Подаём уточку с соусом- клюквенным или смородиновым, у меня смородиновое варенье с кислинкой, вкуснотищаааа-просто не передать !! Жирок с утки не выливаем,очень вкусно обжарить на нём картошечку. Приятного Аппетита!!



4.99603
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями