Запечённая утка в ароматном маринаде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Войтулевич
Я сегодня хочу поделиться рецептом утки,которую приготовила на 1 День...
Ингредиенты
- тушка утки(у меня была почти 2 кг) 1
- воды 1 литр
- ч.л сушёного чили,или 1 шт.свежего перчика чили 2
- соли(лучше всего морской) 130 гр
- гр.сахара(белый или коричневый) 80
- бульонный кубик(куриный) 1
- чеснока 6 зубчиков
- свежего имбиря(порезать пластинками) 30 гр
- пива(по 500 мл) 2 бутылки
- Приправы:
- ст.л перца горошком 1
- палочки.корицы 2
- звёздочек аниса(у меня было 2 шт) 5
- лавровых 6 листиков
- ст.л кумин 1
- зёрнышек кардамона 6
- ч.л гвоздики 1/2
- Для обмазки утки во время запекания:
- ст.л тёмного соуса соевого 5
- уксуса рисового или бальзамического(я взяла яблочный 5 %) 2 ложки
Шаги приготовления
56
человек планируют готовить
1
Утку хорошо обмыть снаружи и внутри, очистить от оставшихся перьев, отрезать лишнюю кожу. Все приправы истолочь в ступке (не мелко), в большую кастрюлю (чтоб в неё вместилась утка) налить 1 литр воды, добавить соль, сахар, приправы, чеснок,имбирь, чили и бульонный кубик. Поставить на небольшой огонь и пусть томится под крышкой ок 30 минут. Через 30 минут в маринад налить потихоньку пиво (пиво сильно пенится,вливаем осторожно), остудить маринад и положить утку мариноваться на минимум 24 часа
2
(больше 2-х суток не держать, может пересолиться). Через положенное время вытащим утку, обмоем хорошо и обсушим полотенцами. Сколем все открытые части зубочистками (от стороны шеи и попки), чтоб при запекании не выливался жир, иначе утка будет сухая. Ставим утку в предварительно разогретую духовку до 160 гр.С. Утку кладём на решётку грудкой вверх, под утку ставим противень (чтоб стекал лишний жир). Через час вытащим утку и обмажем смесью соуса и уксуса, перевернём,и запекаем ещё пол часа,
3
Эту процедуру повторим ещё 4-5 раз, переворачивая утку каждые пол часа. Через 3,5 часа температуру в духовке увеличиваем до 180 гр, и запекаем утку по 10 минут с каждой стороны, для румяной корочки. Ни в коем случае не прокалываем утку вовремя запекания, иначе жирок весь вытечет и утка будет сухая!!!!!Подаём сразу же к столу!!
4
Можно запекать с яблоками, с картошкой, с черносливом. Подаём уточку с соусом- клюквенным или смородиновым, у меня смородиновое варенье с кислинкой, вкуснотищаааа-просто не передать !! Жирок с утки не выливаем,очень вкусно обжарить на нём картошечку. Приятного Аппетита!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99603
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!