Мягкая и сочная утка в двойном маринаде

Мягкая и сочная утка в двойном маринаде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Скалозуб
Если вы завернете в фольгу тушу очень герметично, то получите изумительное, мягкое...
14

Ингредиенты

тушка утки 2-2,5 кг.
Первый маринад
соли 1 ст.л. (без горки)
смесь перцев (чёрный, белый, красный) 1 ст.л.
горчицы 2 ст.л.
меда 2 ст.л.
соевый соус 100 мл.
Второй маринад
лимона 1 шт.
белый лук 1 кг.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовить Утку. Вымыть её нужно горячей водой, можно даже потереть щеткой. Приготовить пряный маринад: смешать в посудине горчицу, соевый соус, соль, смесь перцев и мед. Последний компонент можно не добавлять, хотя он влияет на образование красивой корочки на мясе. Подготовленную тушу обмазать со всех сторон маринадом, легко втирая его в кожу. Оставить утку на 1 час мариноваться.
2
Лимон разделить на четыре части. Лук нашинковать соломкой и набить им тушку утки. Туда же отправить лимон. Взять форму или противень, в которой будете запекать птицу. Застелить на дно плотный слой фольги, на него поместить утиную тушу и завернуть в герметичный куль. В таком виде оправить утку в фольге мариноваться в холодильник на 2-3 часа.
3
В духовку с температурой 170-180 градусов поставить промаринованную утку и запекать около 2,5 – 3 часов.За 15 минут до готовности развернуть фольгу, чтобы обеспечить условия для образования корочки на туше. Подавать утку с лимонными дольками или свежими овощами и любым гарниром. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!