avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Утка в имбирном маринаде

Утка в имбирном маринаде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентин Новиков
Просили что-то про поесть? Ловите рецепт утки в имбирном  маринаде. 😋 Рецепт будет...
12-16 часов
8-10 порций

Ингредиенты

  • Утиное филе 1 кг
  • Имьирь корень 100 гр
  • Мед 3 столовые ложки
  • Соевый соус 200 гр
  • Масло растительное 2 столовые ложки
  • Вода 200 гр
  • Корица молотая 0.5 чайной ложки
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Имбирь почистить. Смешать соевый соус, мед, масло растительное, воду, корицу и добавить имбирь, все пробить блендером до однородной массы.
2
Залить этой смесью филе. В идеале мариновать нужно сутки (минимум 10-12 часов.)
3
Через сутки вытащить филе и обжарить на раскаленной сковороде по 1,5 минуты с каждой стороны, потом отставить  и дать постоять на сковороде 3-5 минут (без крышки). Будет идеальная сочна прожарка. 👌
4
Если утка целая -  упаковываем ее в фольгу и запекаем  4-5 часов в духовке при t 190° С. ⠀ Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!