Утка в имбирном маринаде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентин Новиков
Просили что-то про поесть?
Ловите рецепт утки в имбирном маринаде. 😋
Рецепт будет...
12-16 часов
8-10 порций
Ингредиенты
- Утиное филе 1 кг
- Имьирь корень 100 гр
- Мед 3 столовые ложки
- Соевый соус 200 гр
- Масло растительное 2 столовые ложки
- Вода 200 гр
- Корица молотая 0.5 чайной ложки
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Имбирь почистить.
Смешать соевый соус, мед, масло растительное, воду, корицу и добавить имбирь, все пробить блендером до однородной массы.
2
Залить этой смесью филе. В идеале мариновать нужно сутки (минимум 10-12 часов.)
3
Через сутки вытащить филе и обжарить на раскаленной сковороде по 1,5 минуты с каждой стороны, потом отставить и дать постоять на сковороде 3-5 минут (без крышки). Будет идеальная сочна прожарка. 👌
4
Если утка целая - упаковываем ее в фольгу и запекаем 4-5 часов в духовке при t 190° С.
⠀
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881479
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!