ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Утка по - пекински в домашних условиях с апельсиновым соком

Утка по - пекински в домашних условиях с апельсиновым соком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Зухра

Ингредиенты

Тушка утки
ст ложки Мёд 2-3
ст ложки Соевый соус 3
Цедра 1 апельсина
ст.ложки Коньяк 3
Свежевыжатый апельсиновый сок 1 стакан
Корень имбиря
Перец чёрный соль по вкусу

Шаги приготовления

190
человек планируют готовить
1
Натираем утку солью и обливаем коньяком снаружи и изнутри. Помещаем утку в холодильник на ночь
2
Затем натираем ее смесью мёда и апельсиновой цедры и убираем в холодильник на 3 часа
3
Обматываем утку фольгой и ставим в разогретую духовку 190 С. На 1.5 часа. Лишний жир сливаем в отдельную емкость
4
Соус: перемешиваем апельсиновый сок.имьбирь(пропустить через мелкую терку) перец соевый соус. И немного утиного жира.(если апельсин сильно сладкий то можно добавить 1 чайную ложку бальзамического уксуса)
5
Вынимаем утку убираем фольгу. Наматываем фольгу только на ножки чтобы не подгорели. Обливаем соусом всю утку! Важно оставить соус для подачи! Ставим утку на 30мин в духовку при температуре 190 С. Потом увеличить до 240 Пока не зарумянится.
6
Готовую утку режем ломтиками поливаем соусом!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Утка удалась! При второй жарке 240С и 40 мин очень много. Достаточно 160-180 Градусов и по 10 мин на каждую сторону. И спасибо за совет оставить соуса на...
28 января 2019 г.
Ответить
28 января 2019 г.
Ответить
Очень рада что вам понравилось!
28 января 2019 г.
Ответить
Прошу прощения! У меня опечатка! Правильно 40 мин при 190 а потом 240 чтобы зарумянить ))
28 января 2019 г.
Ответить
Очень вкусная уточка получается😊😊😊. Я мариную в вине и не добовляю апельсин. Спасибо за рецепт👍👍👍🌹🌹🌹🌹🌹
11 апреля 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!