
Азиатская кухня: Утка ПО-ПЕКИНСКИ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали
Есть замечательник праздник в Америке - день Благодарения. И на него все готовят...
Ингредиенты
- утка 1
- корица 1/2 ч. л.
- мускатный орех 1/4 ч. л.
- имбирь 1/2 ч. л.
- соевый соус 3 ст. л.
- апельсиновый сок 1 штук
- белый перец 1/2 ч. л.
- мед 1 ст. л.
- гвоздика 1/2 ч. л.
- стак. джем 1/2
- петрушка 1 ст. л.
- вино 2 ст. л.
- уксус 1/2 ч. л.
- лук порей 5 штук
- апельсины 1 штук
Шаги приготовления
144
человека планируют готовить
1
1 целая утка
2
1/2 чайной ложки молотой корицы
3
1/2 чайной ложки молотого имбиря
4
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
5
1/4 чайной ложки молотого белого перца
6
1/8 чайной ложки молотой гвоздики
7
3 столовые ложки соевого соуса
8
1 столовую ложку меда
9
Сок 1 апельсина
10
1/2 чайной ложки тертой апельсиновой кожуры
11
1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки, для гарнира
12
5 зеленый лука
13
1/2 стакана сливового джема (или хойсин соус)
14
1 1/2 чайные ложки уксуса
15
2 столовые ложки сухого вина Шерри
16
1/4 стакана сока апельсина и острого чилийского перца
17
Промыть утку внутри и снаружи, и высушить. Отрежьте копчик и выбросить. В небольшой миске смешайте корицу, имбирь, мускатный орех, тертую апельсиновоую кожуру, белый перец, и гвоздику. Посыпать одну чайную ложку смеси в полость утки. Перемешайте Шерри и 1 столовую ложку соевого соуса в оставшуюся смесь специй и вотрите равномерно по всей внешней птицы. Отрежьте один зеленый лук пополам и уложите внутрь полости. Накройте и поставьте птицу в холодильник по крайней мере на 2 часа или на ночь.
18
Поместите утку грудкой вверх в достаточно большой вок, кастрюлю с толстым дном, или горшок на пар в течение 1 часа и добавляйте немного воды, когда она испаряется (если вы хотите обойтись без пара, попробуйте ее запекать в течении 1.5 часов в фольге). Поднимите утку двумя большими ложками, и слейте соки и зеленый лук.
19
Разогреть духовку до 190С градусов. Поместите утку грудкой вверх и проколите ее всю используя вилку. Запекайте в течение 30 минут в предварительно разогретой духовке. В то время как утка жарится, смешайте апельсиновый сок, оставшиеся 2 ст ложки соевого соуса и меда. Через 30 минут утку обмажьте смесью и верните ее в духовку. Повысьте температуру до 260С. Жарьте в течение 5 минут, или пока кожа как следует не подрумянится. Не позволяйте коже подгореть!
20
Подготовьте соус, смешав сливовый джем (или хойсин соус) с уксусом, 1/4 стакана апельсиновый сока и острый чилийский перец в небольшой миске. Нарезать оставшийся зеленый лук и поместить его в отдельную миску. Выложите целую утку на блюдо и украсьте дольками апельсина и свежей петрушкой. Используйте сливовый соус и лук при еде.



4.921150
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями