avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Утка по-пекински

Утка по-пекински

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна

Ингредиенты

  • Утка- (потрошенная) 2 кг
  • Рисовый уксус 2 ст.л
  • Соевый соус 3 ст.л
  • Мёд- (жидкий) 4 ст.л
  • Тёмное кунжутное масло 2 ст.л
  • Имбирь молотый по вкусу
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Огурец, сельдерей по вкусу
  • Зеленый лук по вкусу

Шаги приготовления

113
человек планируют готовить
1
Моем, натираем солью снаружи и внутри, убираем в холодильник на ночь, обернув, чтоб не заветрилась.
2
Достаём, даём нагреться до комнатной температуры
3
Опускаем тушку несколько раз в кипяток(в большой кастрюле), кладём на доску в раковину и ещё раз обдаём кипятком и обсушиваем.
4
Берём пинцет и выщипываем все мелкие торчащие волоски(я часа 2 убила на это)Считай,услуги косметолога)
5
Смазываем утку 3ст.л мёда и оставляем ее отдыхать на час.Затем шприцом вгоняем воздух под кожу по всей утке.Ботекс!
6
Сажаем эту мадам на бутылку и смазываем кисточкой каждые 30 минут маринадом(6-7раз)
7
МАРИНАД: -1ст.л жидкого мёда -2ст.л темного‼️кунжутного масла -3ст.л соевого соуса -2ст.л рисового уксуса -1ч.л сушёного имбиря с чесноком
8
Разогреваем духовку до 220гр, в противень наливаем воду(примерно 1,5см), ставим решетку(смазать маслом) и кладём нашу красавицу. Отправляем в солярий на 40мин. Вот тут надо смотреть!!!
9
Убавляем до 160гр и запекаем 1 час, переворачиваем и оставляем на 30мин. Приготовили, слава тебе господи😄 Теперь подача! -нарезаем соломкой сельдерей, огурец и зелёный лук -лепёшку (у меня была мексиканская) смазываем соусом Хойсин, кладём овощи, утку, заворачиваем и едим!
10
11
Если начало подгорать, нужно накрыть фольгой и опустить на одно деление решётку вниз.
12
Https://www.instagram.com/anna_berezhneva/ Больше рецептов на моей странице!
13
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 35
Какая румяная...Супер!
28 апреля 2018 г.
Ответить
Анна ответил(а) Solomeya
Спасибо)
28 апреля 2018 г.
Ответить
Анна, отлично! Рассказали о всех нюансах, добавила рецепт в нашу группу в вк! Вы молодец 🌷🌷🌷
28 апреля 2018 г.
Ответить
Спасибо!)
28 апреля 2018 г.
Ответить
Анна, спасибо Вам за классный рецепт! 🌷🌷🌷
28 апреля 2018 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!