Утка по-Пекински)

Утка по-Пекински)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия
45

Ингредиенты

Утка
Соль
Сахар
Соус Хойсин
корицы Палочка
Черный перец
Бадьян
Гвоздика
Соевый соус
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Перемолоть черный перец, бадьян и корицу в ступке и смешать с соусом Хойсин и солью. Обмазать тушку утки этой смесью изнутри. Сварить бульон на основе соевого соуса, бадьяна, корицы и соли. Обливать тушку утки сверху, пока кожа не побелеет. Вывесить на сутки в прохладное проветриваемое место.
2
Через сутки сварить соус на основе 1 стакана соевого соуса и 1 стакана сахара.Довести соус до кремообразного состояния. Обмазать тушку этим раствором и подвесить утку еще на сутки.
3
Далее поставить в духовку на 1.5 часа. Достать утку, подогреть растительное масло и этим кипятком облить утку со всех сторон.
4
Подавать с лепешками, зеленым луком, свежим огурцом и ягодным соусом.
...
...
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
😋😍
10 июня 2021 г.
Ответить
Всем очень понравилось!
3 января 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!