Утка по-пекински
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Предлагаю рецепт утки по-пекински, который немного упрощен, но при соблюдении...
2 часа
33
Ингредиенты
утка 2 кг
жидкий мёд 3ст.л
соль по вкусу
Для соуса:
соевый соус 3ст.л
кунжутное масло 1ст.л
имбирь молотый 1/2ст.л
смесь пяти молотых перцев 1/2ч.л
Для глазури:
соевый соус 2ст.л
мёд 2ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Утку промыть, выложить в раковину и полить со всех сторон кипятком. Поры откроются и утка лучше промаринуется.
Переложить утку грудкой вверх на большое блюдо, сделать несколько проколов, полить медом и посолить. Накрыть фольгой и поставить в духовку на 1.5 часа при температуре 200С. Под блюдо поставить противень с водой, так утка будет готовиться на пару и хорошо пропечется внутри.
2
Для соуса смешать соевый соус с кунжутным маслом, молотым имбирем и смесью пяти перцев.
3
Для глазури смешать соевый соус и мёд.
4
По истечении 1.5 часов достать утку, снять фольгу, смазать соусом и поставить в духовку на 10-15 мин при температуре 220С.
Затем на грудке утки сделать надрезы, обмазать глазурью и запекать еще 10-15 мин.
Подавать можно с любым гарниром и свежими овощами.
Готовьте с удовольствием!
4.98672
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
#УткапоПекински
Спасибо за упрощенный рецепт. И всё равно повозиться с ней надо долго, но оно того стоило--вкусно,мясо мягкое...Но и я тоже немного...
6 ноября 2021 г.
Ответить
Правда, я её немного передержала в духовке.
6 ноября 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!