avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Утка по-пекински
Утка по-пекински
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Утка по-пекински

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия
Предлагаю рецепт утки по-пекински, который немного упрощен, но при соблюдении...
2 часа
7

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
268
arrow
icon
0 %
Белки
19 г
arrow
icon
*0 %
Жиры21 гarrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
77 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Утка 2 кг
  • Жидкий мёд 3 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Для соуса:
  • Соевый соус 3 ст. л.
  • Кунжутное масло 1 ст. л.
  • Имбирь молотый 1/2 ст. л.
  • Смесь пяти молотых перцев 1/2 ч. л.
  • Для глазури:
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Мёд 2 ст. л.

Шаги приготовления

43
человека планируют готовить
1
Утку промыть, выложить в раковину и полить со всех сторон кипятком. Поры откроются и утка лучше промаринуется. Переложить утку грудкой вверх на большое блюдо, сделать несколько проколов, полить медом и посолить. Накрыть фольгой и поставить в духовку на 1.5 часа при температуре 200С. Под блюдо поставить противень с водой, так утка будет готовиться на пару и хорошо пропечется внутри.
2
Для соуса смешать соевый соус с кунжутным маслом, молотым имбирем и смесью пяти перцев.
3
Для глазури смешать соевый соус и мёд.
4
По истечении 1.5 часов достать утку, снять фольгу, смазать соусом и поставить в духовку на 10-15 мин при температуре 220С. Затем на грудке утки сделать надрезы, обмазать глазурью и запекать еще 10-15 мин. Подавать можно с любым гарниром и свежими овощами. Готовьте с удовольствием!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7