Утка по-пекински

Утка по-пекински

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия
Предлагаю рецепт утки по-пекински, который немного упрощен, но при соблюдении...
2 часа
33

Ингредиенты

утка 2 кг
жидкий мёд 3ст.л
соль по вкусу
Для соуса:
соевый соус 3ст.л
кунжутное масло 1ст.л
имбирь молотый 1/2ст.л
смесь пяти молотых перцев 1/2ч.л
Для глазури:
соевый соус 2ст.л
мёд 2ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Утку промыть, выложить в раковину и полить со всех сторон кипятком. Поры откроются и утка лучше промаринуется. Переложить утку грудкой вверх на большое блюдо, сделать несколько проколов, полить медом и посолить. Накрыть фольгой и поставить в духовку на 1.5 часа при температуре 200С. Под блюдо поставить противень с водой, так утка будет готовиться на пару и хорошо пропечется внутри.
2
Для соуса смешать соевый соус с кунжутным маслом, молотым имбирем и смесью пяти перцев.
3
Для глазури смешать соевый соус и мёд.
4
По истечении 1.5 часов достать утку, снять фольгу, смазать соусом и поставить в духовку на 10-15 мин при температуре 220С. Затем на грудке утки сделать надрезы, обмазать глазурью и запекать еще 10-15 мин. Подавать можно с любым гарниром и свежими овощами. Готовьте с удовольствием!
...
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Добрый день. А мариновать ее не надо? Сразу в духовку?
16 апреля 2021 г.
Ответить
Добрый. Если есть время не помешает)) я делаю проколы, так утка лучше и быстрее маринуется
23 апреля 2021 г.
Ответить
В целом, мне понравилось!
29 июня 2021 г.
Ответить
#УткапоПекински Спасибо за упрощенный рецепт. И всё равно повозиться с ней надо долго, но оно того стоило--вкусно,мясо мягкое...Но и я тоже немного...
6 ноября 2021 г.
Ответить
Правда, я её немного передержала в духовке.
6 ноября 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!