Утка по Пекински от Шеф-Стюарда

Утка по Пекински от Шеф-Стюарда

Рецепт с фото пошаговый

Автор GastroSky
Знаменитая Утка по-пекински. Слава этой птички обусловлена тем, что приготовить ее в...
На 4 порции
8

Ингредиенты

тушка утки 1
Маринад для вымачивания
Специи:
корицы 1/2 ч. л.
молотых семян фенхеля 1/2 ч. л.
бадьяна 3-4 звездочки
молотой гвоздики 1/2 ч. л.
острого красного перца 1/3 ч. л.
свежего корня имбиря 100 грамм
сухого имбиря 1 ч. ложка
мёда для маринада, 1 столовая ложка мёда для смазывания 2 столовой ложки
сухого чеснока 2 чайной ложки
кунжутного масла 2 столовой ложки
соевого соуса 3 столовой ложки
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Вымачиваем утку в маринаде (у меня маринад огурцов с красной смородины в миксе с рассолом маринованных огурцов со смородиновыми веточками, если нет то можно обычный, который уже содержит уксус и все специи) в зависимости от толщины утиной шкурки, чем толще шкурка, тем дольше вымачиваем утку в маринаде. Я вымачивала 4 дня. Утка вымачивается минимум 12 часов, если шкурка утки тонкая.
2
Готовим второй маринад – в кастрюлю выкладываем нарезанный на тонкие кусочки корень имбиря, добавляем мед, корицу, гвоздику, бадьян, фенхель (я заменила на семена укропа), перец, вливаем воду. Доводим до кипения, провариваем 3-5 минут. И сразу обдаем тушку кипящим маринадом – кожа при этом чуть стянется, станет заметно темнее.
3
После этого натираем утку чесноком и сухим имбирем.
4
Дайте отдохнуть утке 30 минут, чтобы чеснок и имбирь поработали с уткой. Перед закладкой в духовку натереть кунжутным маслом в миксе с соевым соусом.
5
После перекладываем в противень с высокими бортиками и запекаем, накрыв фольгой, в течение 1 часа при температуре 200.
6
По истечении указанного времени снимаем фольгу и опять обмазываем смесью соевого соуса и кунжутного масла, запекать до румяной корочки при температуре 220-230 (примерно 10 минут) без фольги.
7
Снова достаем из духовки, смазываем медом и запекаем еще 5 минут, после этого утку можно подавать. Последний шаг можно оставить, и довести до готовности непосредственно перед подачей, если блюдо подаётся не сразу. Просто перед подачей разогрейте духовку до 220 режим верх / низ и доведите утку до готовности. С пылу жару дичь всегда особенная! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Прекрасно!!))💪🥰☺️
24 декабря 2020 г.
Ответить
Благодарю Вас, так приятно! С Наступающим Новым годом 🎄!
24 декабря 2020 г.
Ответить
😃🙏😘🥰Спасибо!!!!И Вас!)))
24 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!