Утка по пекински

Утка по пекински

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Воробьева
#деньрождение

Ингредиенты

Утка
Вода кипяченная
Соевый соус
Лавровый лист
Перец молотый черный
Лавровый лист 2-3шт
Соль
Водка 2 стопки
Соус
кипятка 3 литра
винного или розового уксуса 250 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Утку помыть, удалить лишние перья, конечности крыльев(они просто сгорят)
2
Приготовить емкость(в которую поместиться утка) вылить воду, соевый соус и все приправы, перемешать и положить утку.
3
Оставляем утку мариноваться часа 3-5,при этом каждый час утку переворачивая
4
Установите решётку над раковиной и положите утку.
5
В кипяток добавьте винный уксус. Перемешайте, и потихоньку обливайте утку с двух сторон.
6
Духовку разогреть до 200° на самый нижний уровень поставьте противень, куда будет стикать жир. Выше на уровень ставим утку на решетке(я обворачивала окончания ножек фольгой, чтоб не подгорели) и печём утку 1,5-2 часа, в зависимости от вашей духовки.
7
Блюдо готово
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!