avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Утка по пекински

Утка по пекински

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр

Ингредиенты

  • чайной ложки молотой корицы 1/2
  • чайной ложки молотого имбиря 1/2
  • чайной ложки молотого мускатного ореха 1/4
  • чайной ложки молотого белого перца 1/4
  • соевого соуса 3 столовые ложки
  • столовую ложку меда 1
  • сок 1 апельсина

Шаги приготовления

333
человека планируют готовить
1
1/8 чайной ложки молотой гвоздики
2
1/2 чайной ложки тертой апельсиновой кожуры
3
1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки, для гарнира
4
5 зеленый лука
5
1/2 стакана сливового джема (или хойсин соус)
6
1 1/2 чайные ложки уксуса
7
2 столовые ложки сухого вина Шерри
8
1/4 стакана сока апельсина и острого чилийского перца
9
Промыть утку внутри и снаружи, и высушить.
10
В небольшой миске смешайте корицу, имбирь, мускатный орех, тертую апельсиновоую кожуру, белый перец, и гвоздику.
11
Посыпать одну чайную ложку смеси в полость утки.
12
Перемешайте Шерри и 1 столовую ложку соевого соуса в оставшуюся смесь специй и вотрите равномерно по всей внешней птицы.
13
Отрежьте один зеленый лук пополам и уложите внутрь полости.
14
Накройте и поставьте птицу в холодильник по крайней мере на 2 часа или на ночь.
15
Поместите утку грудкой вверх в достаточно большой вок, кастрюлю с толстым дном, или горшок на пар в течение 1 часа и добавляйте немного воды, когда она испаряется (если вы хотите обойтись без пара, попробуйте ее запекать в течении 1.5 часов в фольге).
16
Поднимите утку двумя большими ложками, и слейте соки и зеленый лук.
17
Разогреть духовку до 190С градусов.
18
Поместите утку грудкой вверх и проколите ее всю используя вилку.
19
Запекайте в течение 30 минут в предварительно разогретой духовке.
20
В то время как утка жарится, смешайте апельсиновый сок, оставшиеся 2 ст ложки соевого соуса и меда.
21
Через 30 минут утку обмажьте смесью и верните ее в духовку.
22
Повысьте температуру до 260С.
23
Жарьте в течение 5 минут, или пока кожа как следует не подрумянится.
24
Не позволяйте коже подгореть!
25
Самый изыск пропаривать утку не на водяной бане,а на пивной.
26
Насаживаете уточку на литровую банку с пивом и в духовку на час.
27
Китайцы курят))))) Под шкуру загоняете разрезанный поперек лимон и запеченная "баба" по пекински готова!!!
28
Учитесь у славян юмору и исскуству подачи)))) Всем приятного аппетита!!!
29
Подготовьте соус, смешав сливовый джем (или хойсин соус) с уксусом, 1/4 стакана апельсиновый сока и острый чилийский перец в небольшой миске.
30
Нарезать оставшийся зеленый лук и поместить его в отдельную миску.
31
Выложите целую утку на блюдо и украсьте дольками апельсина и свежей петрушкой.
32
Используйте сливовый соус и лук при еде.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!