Утка по-пекински 🦆
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Шмелева
Наконец-то решилась на марш-бросок 🙊🙉🙈 по приготовлению #уткапопекински 🦆💛🧡💛....
2 дня
5-7 порций
3
Ингредиенты
- Утка 🦆 1
- Для первого 1️ маринада
- воды 💦 2 л
- очищенного корня имбиря 15 гр
- мёда 🍯 3 столовые ложки
- соевого соуса 🍶 3 столовые ложки
- гвоздики (специя) 🧂 4 шт
- 9% столового уксуса 🍶 2 чайные ложки
- молотой корицы 🧂 1 чайная ложка
- чёрного молотого перца 🧂 1 чайная ложка
- Для второго 2️ маринада
- мёда 🍯 30 гр
Шаги приготовления
41
человек планирует готовить
1
Утка должна быть хорошо ощипана; срезать весь видимый жир и копчик.
2
Подготовить все ингредиенты для первого маринада. В 2-х литрах воды отварить все компоненты в течение 5 минут на медленном огне.
3
Поместить утку в глубокую миску и облить ее кипящим маринадом. Шкурка немного потемнеет.
4
Надеть утку на бутылку, чтобы она была в вертикальном положении и убрать в холодильник на 10-12 часов.
5
Через 10-12 часов достать утку и обмазать ее вторым маринадом (не снимая с бутылки). Убрать обратно в холодильник на 10-12 часов.
6
Достать утку и оставить ее на час при комнатной температуре.
7
Поместить утку в духовку на решетку, снизу установить поддон (туда будет стекать жир), сверху утку накрыть фольгой ➡️ запекать утку 3 часа при 160 С на режиме «гриль».
8
Через 3 часа снять фольгу и запекать утку ещё 1 час при 140 С.
9
Подача.
Блюдо подала со свежими огурцами 🥒 (нарезанные соломкой) и перьями зелёного лука 🌱.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911191
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
5
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!