Утка по-пекински 🦆

Утка по-пекински 🦆

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Шмелева
Наконец-то решилась на марш-бросок 🙊🙉🙈 по приготовлению #уткапопекински 🦆💛🧡💛....
2 дня
5-7 порций
16

Ингредиенты

Утка 🦆 1
Для первого 1️ маринада
воды 💦 2 л
очищенного корня имбиря 15 гр
мёда 🍯 3 столовые ложки
соевого соуса 🍶 3 столовые ложки
гвоздики (специя) 🧂 4 шт
9% столового уксуса 🍶 2 чайные ложки
молотой корицы 🧂 1 чайная ложка
чёрного молотого перца 🧂 1 чайная ложка
Для второго 2️ маринада
мёда 🍯 30 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Утка должна быть хорошо ощипана; срезать весь видимый жир и копчик.
2
Подготовить все ингредиенты для первого маринада. В 2-х литрах воды отварить все компоненты в течение 5 минут на медленном огне.
3
Поместить утку в глубокую миску и облить ее кипящим маринадом. Шкурка немного потемнеет.
4
Надеть утку на бутылку, чтобы она была в вертикальном положении и убрать в холодильник на 10-12 часов.
5
Через 10-12 часов достать утку и обмазать ее вторым маринадом (не снимая с бутылки). Убрать обратно в холодильник на 10-12 часов.
6
Достать утку и оставить ее на час при комнатной температуре.
7
Поместить утку в духовку на решетку, снизу установить поддон (туда будет стекать жир), сверху утку накрыть фольгой ➡️ запекать утку 3 часа при 160 С на режиме «гриль».
8
Через 3 часа снять фольгу и запекать утку ещё 1 час при 140 С.
9
Подача. Блюдо подала со свежими огурцами 🥒 (нарезанные соломкой) и перьями зелёного лука 🌱.
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
5
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
А почему в рецепте нет соли?
22 октября 2022 г.
Ответить
Добрый день. Потому что я ее не использовала.
23 октября 2022 г.
Ответить
@MaryS88 так там соевый соус
5 ноября 2022 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!