Утка по-пекински

Утка по-пекински

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
Утка по этому рецепту получается очень мягкая, сочная, с ароматной корочкой, ну просто...
15

Ингредиенты

Утка (жирная) - 1 шт. (весом 2 - 3 кг)
Соус соевый - 5 ст. л.
Мед - 4 ст. л.
Масло кунжутное - 1 ст. л.
Херес крепленый (или рисовой водки/вина) - 5 ст. л.
Имбирь молотый - 1 ст. л.
Перец черный молотый - 1/2 ст. л.
Соль - 1 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Промыть утку под проточной водой. С помощью острого ножа срезать верхние фаланги крыльев и лишний жир в области шеи и гузки.
2
Облить утку кипятком со всех сторон, обсушить, а затем натереть хересом изнутри и снаружи и оставить на 10 мин при комнатной температуре.
3
Затем натереть утку солью, насадить на бутылку и поставить на блюдо. Убрать на 12 ч на холод. Собирающуюся на блюде под уткой жидкость слить несколько раз.
4
Обмазать утку 2 ст. л. растопленного меда и убрать в холодильник еще на 12 ч.
5
Налить 1 стакан воды в противень, над которым будет запекаться утка, разогреть духовку до 190 С, утку грудкой вверх уложить на решетку над противнем и всю конструкцию (противень, решетку и утку на ней) закрыть фольгой так, чтобы не было отверстий. Запекать в разогретой до 180 С духовке 60 - 70 мин.
6
Соединить имбирь с кунжутным маслом, соевым соусом и перцем, перемешать.
7
Достать утку из духовки, убрать противень и фольгу, смазать ее имбирной смесью, выложить обратно на решетку и запекать еще 25 мин.
8
Смешать соевый соус и 2 ст. л. меда. Достать утку из духовки и обмазать ее этой смесью, а затем запекать еще 10 мин в режиме "гриль" до золотистой корочки.
9
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!