Рецепт утки горячего копчения в домашних условиях !

Рецепт утки горячего копчения в домашних условиях !

Рецепт с фото пошаговый

Автор Тоита
Утка горячего копчения, приготовленная в домашних условиях, получается настолько...
5-6 суток
7-8 порций
4

Ингредиенты

утиного мясо 2 кг.
Крупный соль 1 кг.
Шпагат или кулинарная веревка
Для коптилки
Фольга
Щепа 500-600 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Я выбираю для копчения самые жирные и большие утки.
2
Отделяю окорочка и филейную часть от утки.
3
Обильно засыпаю мясо утки солью, накрываю плотно пакетом, ставлю груз и оставляю на трое суток.
4
По истечении этого времени мясо мою под холодной водой и оставляю на 3 часа периодически меняю ещё раза - два воду.
5
Мясо вытаскиваем из воды обсушиваем сухим и чистым полотенцем и каждый кусок мясо обвязываем веревочкой и вешаем сохнуть на прохладное место на 3-4 суток.
6
Щепу замачиваем в холодной воде на 2 часа, после выкладываем в коптильню Bravo или другую коптильню, сверху закрываем фольгой и коптим, при 90 градусах 40 минут.
7
После мясо оставляем в коптильне 30-40 минут, вытаскиваем и ещё оставляем на 5-6 часов.
8
Наслаждаемся вкусным и ароматным мясом утки.
9
Готовьте с удовольствием, наслаждайтесь и угощайте своих любимых !!!
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!