Рецепт утки горячего копчения в домашних условиях !
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тоита
Утка горячего копчения, приготовленная в домашних условиях, получается настолько...
5-6 суток
7-8 порций
Ингредиенты
- утиного мясо 2 кг.
- Крупный соль 1 кг.
- Шпагат или кулинарная веревка
- Для коптилки
- Фольга
- Щепа 500-600 гр
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Я выбираю для копчения самые жирные и большие утки.
2
Отделяю окорочка и филейную часть от утки.
3
Обильно засыпаю мясо утки солью, накрываю плотно пакетом, ставлю груз и оставляю на трое суток.
4
По истечении этого времени мясо мою под холодной водой и оставляю на 3 часа периодически меняю ещё раза - два воду.
5
Мясо вытаскиваем из воды обсушиваем сухим и чистым полотенцем и каждый кусок мясо обвязываем веревочкой и вешаем сохнуть на прохладное место на 3-4 суток.
6
Щепу замачиваем в холодной воде на 2 часа, после выкладываем в коптильню Bravo или другую коптильню, сверху закрываем фольгой и коптим, при 90 градусах 40 минут.
7
После мясо оставляем в коптильне 30-40 минут, вытаскиваем и ещё оставляем на 5-6 часов.
8
Наслаждаемся вкусным и ароматным мясом утки.
9
Готовьте с удовольствием, наслаждайтесь и угощайте своих любимых !!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851685
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!