avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Утка  фаршированная грибами и картофелем
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Утка  фаршированная грибами и картофелем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yulia 🏃‍♂️
#застолье Рецепт не совсем обычный, но вполне достойный. Очень удобно. И утка и гарнир...

Ингредиенты

  • крупная утка 1
  • горчицы 1 ст.ложка
  • сок лимона 1/2 часть
  • соли 2 ч. ложки
  • черного молотого перца 1 ч. ложка
  • чеснока 3 больших дольки
  • белого вина 0,5 ст.
  • луковица 1
  • картошки 3
  • грибов 500 г

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Крупную утку моем, вырезаем из гузки железы, обрезаем часть крыльев, вынимаем потроха, если они есть. Подготовленную утку оставляем обсохнуть.
2
Тушку утки натираем солью, перцем, горчицей и измельченным чесноком снаружи и внутри. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на несколько часов промариноваться.
3
Готовим начинку. Чистим картошку, режем небольшими кусочками и ставим ее вариться в подсоленной воде.
4
Лук мелко нарезаем. Обжариваем грибы вместе с луком. У меня грибы уже жареные, консервированные на зиму, ушла половина полулитровой банки.
5
Грибы и лук смешиваем с готовой картошкой. Даем смеси немного остыть и начиняем утку.
6
Закалываем брюшко зубочистками или зашиваем. Ставим в разогретую духовку. Я положила утку на силиконовый коврик. Держала в духовке часа 3, поливая соком лимона, белым вином и жиром, выделявшимся при запекании.
7
У готовой утки убираем зубочистки, украшаем и подаем к столу. Утка получается сочной, с приятным привкусом лимона и чеснока, а начинка, как ни странно, не слишком жирная.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции