
Утка фаршированная грибами и картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yulia 🏃♂️
#застолье Рецепт не совсем обычный, но вполне достойный. Очень удобно. И утка и гарнир...
Ингредиенты
- Крупная утка 1
- Горчицы 1 ст. л.
- Сок лимона 1/2 часть
- Соли 2 ч. л.
- Черного молотого перца 1 ч. л.
- Чеснока 3 больших 1 дол.
- Белого вина 0,5 стак.
- Луковица 1
- Картошки 3
- Грибов 500 г
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Крупную утку моем, вырезаем из гузки железы, обрезаем часть крыльев, вынимаем потроха, если они есть. Подготовленную утку оставляем обсохнуть.
2
Тушку утки натираем солью, перцем, горчицей и измельченным чесноком снаружи и внутри. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на несколько часов промариноваться.
3
Готовим начинку. Чистим картошку, режем небольшими кусочками и ставим ее вариться в подсоленной воде.
4
Лук мелко нарезаем. Обжариваем грибы вместе с луком. У меня грибы уже жареные, консервированные на зиму, ушла половина полулитровой банки.
5
Грибы и лук смешиваем с готовой картошкой. Даем смеси немного остыть и начиняем утку.
6
Закалываем брюшко зубочистками или зашиваем. Ставим в разогретую духовку. Я положила утку на силиконовый коврик. Держала в духовке часа 3, поливая соком лимона, белым вином и жиром, выделявшимся при запекании.
7
У готовой утки убираем зубочистки, украшаем и подаем к столу. Утка получается сочной, с приятным привкусом лимона и чеснока, а начинка, как ни странно, не слишком жирная.



4.871568
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями