
Новогодняя утка с облепихой и розмарином
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла Кочетова (Максимец)
#новыйгод
2 часа
12 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Утка 2 шт.
- Облепиха замороженная 100 г
- Соевый соус 100 мл
- Мед 2 ст. л.
- Горчица 1 ст. л.
- Вода 2 стак.
- Розмарин сушеный 1 ст. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Утку нарезать порционными кусками, т.е., крылья, грудки и ножки. Облепиху залить 2 стаканами кипятка. Пробить блендером. Добавить мед, соевый соус, горчицу.
2
В посуду выкладываем куски утки. Поливаем маринадом. Маринад должен полностью покрыть заготовки. Накрываем крышкой и убираем в холодильник на 12 часов. Маринованную утку выкладываем в форму для запекания, посыпаем розмарином. Ставим в духовку на 30 минут при 200 градусах.
3
Достаем утку. Поливаем оставшимся маринадом. Ставим обратно в духовку. Продолжаем запекать ещё в течение 1,5 часов.
4
С наступающим Новым годом!!!



4.881444
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями