Утка, фаршированная гречкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Сорокина
Прекрасное блюдо для праздничного стола! Фаршированная утка, да ещё и в потрясающей...
Ингредиенты
- утка 1
- гречки 120 г
- репчатого лука 1 головка
- морковь 1
- яйца 2
- апельсина 2
- мандарина 3
- красного сухого вина 70 мл
- меда 2 ст.л.
- горчицы 2 ч.л.
- Растительное масло
- Соль
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Утку помыть, избавиться от "пеньков", обмакнуть бумажными полотенцами. Натереть утку солью и оставить при комнатной температуре.
2
Отварить до готовности гречку в подсоленной воде.
3
Морковь натереть на крупной тёрке, яйца отварить и нарезать кубиками, лук также нарезать кубиками.
4
На растительном масле обжарить лук и морковь до мягкости.
5
Смешать зажарку, яйца и гречку.
6
Начинить утку получившейся начинкой. Ножки и крылья обернуть фольгой. Отверстие зашить или заколоть зубочистками.
7
Приготовить глазурь: соединить сок апельсинов, мандаринов, вино, горчицу и мёд. Варить до загустения на медленном огне.
8
Переложить утку на противень и обмазать глазурью. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 50 минут. Затем полить утку, вытопившимся жиром, остальное слить.
9
Уменьшить температуру до 180 градусов, готовить ещё 70 минут, периодически смазывая утку глазурью.
‼️ За 15 минут до готовности снять с крыльев и ножек фольгу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96839
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями