avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Утка, фаршированная гречкой

Утка, фаршированная гречкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Сорокина
Прекрасное блюдо для праздничного стола! Фаршированная утка, да ещё и в потрясающей...

Ингредиенты

  • утка 1
  • гречки 120 г
  • репчатого лука 1 головка
  • морковь 1
  • яйца 2
  • апельсина 2
  • мандарина 3
  • красного сухого вина 70 мл
  • меда 2 ст.л.
  • горчицы 2 ч.л.
  • Растительное масло
  • Соль

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Утку помыть, избавиться от "пеньков", обмакнуть бумажными полотенцами. Натереть утку солью и оставить при комнатной температуре.
2
Отварить до готовности гречку в подсоленной воде.
3
Морковь натереть на крупной тёрке, яйца отварить и нарезать кубиками, лук также нарезать кубиками.
4
На растительном масле обжарить лук и морковь до мягкости.
5
Смешать зажарку, яйца и гречку.
6
Начинить утку получившейся начинкой. Ножки и крылья обернуть фольгой. Отверстие зашить или заколоть зубочистками.
7
Приготовить глазурь: соединить сок апельсинов, мандаринов, вино, горчицу и мёд. Варить до загустения на медленном огне.
8
Переложить утку на противень и обмазать глазурью. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 50 минут. Затем полить утку, вытопившимся жиром, остальное слить.
9
Уменьшить температуру до 180 градусов, готовить ещё 70 минут, периодически смазывая утку глазурью. ‼️ За 15 минут до готовности снять с крыльев и ножек фольгу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции