Праздничная утка на "праздничный стол"

Праздничная утка на "праздничный стол"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия @j.filllina✈
#утка Приготовлено по рецепту Веры Фоминой https://ovkuse.ru/users/12611502 увидела...
1,5 суток
1 утка
44

Ингредиенты

утка 2-2,5 кг
соли крупной 2 ч. л.
черного крупного помола перца(ароматного) 1 ч. л.
алкоголя (коньяк, у меня настойка на шиповнике) 70 мл
квашеной капусты 200 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Утку помыть внутри и снаружи, обдать кипятком, чтобы кожа натянулась и удалить оставшиеся перышки(обязательно это сделайте, кожа будет хрустящая, безумно вкусная и вы обязательно захотите ее сьесть😋)
2
Смешиваем соль, перец и алкоголь и хорошо натираем внутри и снаружи утку. Птицу уложить грудкой вниз на несколько часов, а потом посадить и убрать в холодильник на сутки.
3
Заранее вынуть утку, чтобы она нагрелась до комнатной температуры перед запеканием. Нафаршировать квашеной капустой, ноги связать, уложить в форму и ставим в заранее прогретую духовку до 180 градусов грудкой к дверце на 2 часа,периодически поливая выделившимся соком. После запекания даем отдохнуть 15 минут и это нечто🙏🤤🤤🤤.
4
...
...
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!