
Праздничная утка на "праздничный стол"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия @j.filllina✈
#утка
Приготовлено по рецепту Веры Фоминой https://ovkuse.ru/users/12611502
увидела...
1,5 суток
1 утка
Ингредиенты
- утка 2-2,5 кг
- соли крупной 2 ч. л.
- черного крупного помола перца(ароматного) 1 ч. л.
- алкоголя (коньяк, у меня настойка на шиповнике) 70 мл
- квашеной капусты 200 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Утку помыть внутри и снаружи, обдать кипятком, чтобы кожа натянулась и удалить оставшиеся перышки(обязательно это сделайте, кожа будет хрустящая, безумно вкусная и вы обязательно захотите ее сьесть😋)
2
Смешиваем соль, перец и алкоголь и хорошо натираем внутри и снаружи утку. Птицу уложить грудкой вниз на несколько часов, а потом посадить и убрать в холодильник на сутки.
3
Заранее вынуть утку, чтобы она нагрелась до комнатной температуры перед запеканием. Нафаршировать квашеной капустой, ноги связать, уложить в форму и ставим в заранее прогретую духовку до 180 градусов грудкой к дверце на 2 часа,периодически поливая выделившимся соком. После запекания даем отдохнуть 15 минут и это нечто🙏🤤🤤🤤.
4



4.792219
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями