Утка запеченная в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Легкая Кухня
Нежная и сочная запеченная утка станет украшением Вашего новогоднего стола. #мясо
Ингредиенты
- утка 3 кг.
- картофеля 800 гр.
- яблока 4
- чернослива 12 шт.
- соль
- перец
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Утку хорошо моем, убираем лишний жир, шею и железу.
Щедро натираем утку солью и перцем сверху и внутри.
2
Кладем утку в форму, накрываем пленкой и убираем в холодильник на 10-12 часов.
3
Связываем ниткой крылья.
Переворачиваем утку, фаршируем яблоками и черносливом.
4
Закалываем утку зубочистками и связываем ниткой ноги.
5
Шею также фаршируем яблоками и черносливом. Затем закалываем зубочистками.
6
Картофель нарезаем на небольшие куски.
Добавляем соль и перец.
7
Выкладываем картофель в форму по краям.
Затем кладем утку, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180° на 3 часа.
8
Проверяем готовность утки ножом.
Щедро поливаем утку соком.
Отправляем в разогретую до 220° на 10-15 минут до румяной корочки.
9
Очень вкусная запеченная утка готова!
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82080
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!