avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Утка запеченная в духовке

Утка запеченная в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Легкая Кухня
Нежная и сочная запеченная утка станет украшением Вашего новогоднего стола. #мясо

Ингредиенты

  • утка 3 кг.
  • картофеля 800 гр.
  • яблока 4
  • чернослива 12 шт.
  • соль
  • перец

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Утку хорошо моем, убираем лишний жир, шею и железу. Щедро натираем утку солью и перцем сверху и внутри.
2
Кладем утку в форму, накрываем пленкой и убираем в холодильник на 10-12 часов.
3
Связываем ниткой крылья. Переворачиваем утку, фаршируем яблоками и черносливом.
4
Закалываем утку зубочистками и связываем ниткой ноги.
5
Шею также фаршируем яблоками и черносливом. Затем закалываем зубочистками.
6
Картофель нарезаем на небольшие куски. Добавляем соль и перец.
7
Выкладываем картофель в форму по краям. Затем кладем утку, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180° на 3 часа.
8
Проверяем готовность утки ножом. Щедро поливаем утку соком. Отправляем в разогретую до 220° на 10-15 минут до румяной корочки.
9
Очень вкусная запеченная утка готова! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!