avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов

Плов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
Сегодня у меня дичь, косуля, по цвету значительно отличается от говядины, мясо более...
2 часа
8 порций

Ингредиенты

  • гр Мясо мякоть 400-500
  • гр Рис пропаренный 200-250
  • Лук репчатый 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Чеснок 5-6 зубчиков
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Перец чёрный молотый
  • Приправа для мяса по желанию
  • Приправа для плова по желанию
  • по вкусу Хмели-сунели
  • Лавровый лист 2 шт
  • Масло растительное для жарки

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Приготовим наши ингредиенты 👌.
2
Мясо нужно тщательно промыть под проточной водой, нарезаем на кубики и отправляем в разогретую сковородку, обжариваем на растительном масле, Сначала под закрытой крышкой кипятим, затем когда мясо начало жарится добавляем растительное масло и жарим.
3
Нарезаем крупными брусочками морковь и лук, отправляем к мясу и обжариваем до золотистой корочки.
4
Добавляем к мясу и овощам рис, тщательно перемешиваем, обжариваем рис, добавляем все специи, и очищенный чеснок, его резать не нужно прямо цельными зубчика и закидываем.
5
Заливаем водой полностью, чтобы не видно было рис и варим на умеренно огне до выкипания воды, примерное время готовки от 1 часу, далее когда вода выкипит добавляем ещё немного воды по мере необходимости, пробуем рис, если сварился, то добавлять воду не нужно.
6
Наш плов готов, приятного аппетита 👌.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями