
Плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Сегодня у меня дичь, косуля, по цвету значительно отличается от говядины, мясо более...
2 часа
8 порций
Ингредиенты
- гр Мясо мякоть 400-500
- гр Рис пропаренный 200-250
- Лук репчатый 2 шт
- Морковь 1 шт
- Чеснок 5-6 зубчиков
- по вкусу Соль
- по вкусу Перец чёрный молотый
- Приправа для мяса по желанию
- Приправа для плова по желанию
- по вкусу Хмели-сунели
- Лавровый лист 2 шт
- Масло растительное для жарки
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Приготовим наши ингредиенты 👌.
2
Мясо нужно тщательно промыть под проточной водой, нарезаем на кубики и отправляем в разогретую сковородку, обжариваем на растительном масле, Сначала под закрытой крышкой кипятим, затем когда мясо начало жарится добавляем растительное масло и жарим.
3
Нарезаем крупными брусочками морковь и лук, отправляем к мясу и обжариваем до золотистой корочки.
4
Добавляем к мясу и овощам рис, тщательно перемешиваем, обжариваем рис, добавляем все специи, и очищенный чеснок, его резать не нужно прямо цельными зубчика и закидываем.
5
Заливаем водой полностью, чтобы не видно было рис и варим на умеренно огне до выкипания воды, примерное время готовки от 1 часу, далее когда вода выкипит добавляем ещё немного воды по мере необходимости, пробуем рис, если сварился, то добавлять воду не нужно.
6
Наш плов готов, приятного аппетита 👌.



4.98684
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями