
Печенье « Нежное с вишенкой»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Мыльникова
Похоже на Курабье, но не такое рассыпчатое, это нежней, просто попробуйте! ☕️🍪
У...
25 штук
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сливочного масла (достать заранее из холодильника) 50 г
- Сахара 70 г
- Ванилина 1 пак.
- Соли 1 щеп.
- Желтка 3
- Муки 140-150 г
- Соды, уксус для гашения (погасить соду уксусом) 1/3 ч. л.
- Сметаны (с небольшой горкой) 1 ст. л.
- Вяленая вишня или клюква (по количеству печенья, у меня 25 штук)
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Желтки отделить от белков, белки нам не понадобятся. Смешать все, кроме муки до однородного состояния. Включить духовку на 180 градусов. Затем добавить просеянную муку, замесить однородное вязкое тесто. Переложить его в кондитерский мешок с насадкой « открытая звезда», либо просто выложить ложкой на силиконовый коврик или пергамент, смазанный растительным маслом.
2
На каждое в центр положить вяленую ягодку.Запекать 15-20 мин до румяного цвета.



4.871536
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями