
Курабье. Подробный фото рецепт
Рецепт с фото пошаговый
Это песочное печенье запомнилось многим еще в детстве. Цветочек в середине со сладким...
30 минут
Ингредиенты
- сливочное масло 100 гр
- сахарная пудра 60 гр
- мука 160 гр
- джем густой 2-3 ст.л.
- яйцо 1 шт
- соль
Шаги приготовления
253
человека планируют готовить
1
Нам потребуется сливочное масло комнатной температуры.
2
Кладем масло в чашу блендера и всыпаем сахарную пудру, взбиваем до кремообразного состояния.
3
Добавляем яичный белок и еще раз перемешиваем до однородной консистенции.
4
Постепенно всыпаем просеянную с солью муку и замешиваем мягкое тесто, не плотнее заварного. Всыпайте муку частями, возможно, потребуется меньше, чем указано в рецепте.
Тесто должно получиться мягким, чтобы свободно выходить из кондитерского мешка.
5
Разогреваем духовку до 200 градусов, застилаем противень пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки.
С помощью кондитерского мешка отсаживаем печенье. В середину каждого кладем небольшую порцию густого джема.
6
Следите, чтобы духовка была хорошо прогретой, и печенье не потеряло свою форму. Выпекаем 10-12 минут, до золотистого цвета.
Приятного аппетита!



4.891335
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями