Меренговый рулет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Liana
Очень нежный и вкусный рулетик
150-160’C 20мин
4 яичных белка,220 г сахарной пудры
1
Ингредиенты
- яичных белка комнатной температуры; 4
- сахарной пудры или мелкого сахарного песка; 220 г
- Крем:
- сливок 33–35% 150 мл
- сахара 50 г
- творожного сыра (Хохланд, Альметте, Филадельфия и т.д.) 200 г
- вишни 150 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Вылейте белки в глубокую миску или чашу миксера. Следите, чтобы не оставалось ни капли желтка, а посуда была сухой и чистой.
Взбивайте миксером на средней скорости. Через пару минут, когда начнёт появляться пена, увеличьте скорость до максимальной и продолжайте взбивать, добавляя по ложке сахарной пудры или сахара.
Примерно через 10–13 минут, когда образуются плотные устойчивые пики, взбивайте ещё 10–15 секунд.
Противень застелите пергаментной бумагой.
2
Распределите меренгу ровным слоем, чтобы толщина получилась не больше сантиметра‑полутора.
3
Выпекайте при температуре 150–160 °С примерно 20 минут. Спустя это время у меренги появится хрустящая корочка, а внутри корж останется мягким. Если пересушить основу, она не свернётся, а поломается.
Готовую меренгу переверните на сухую чистую поверхность, например на пергаментную бумагу или коврик.
4
Крем: 150 мл сливок 33–35%
50 г сахара
200 г творожного сыра (Хохланд, Альметте, Филадельфия и т.д.)
150 г вишни
Готовим крем:
Сливки взбить сахаром, добавить сыр и перемешать
5
На остывший корж выложить крем (3–5 ст.л. крема отложить, для смазывания готового рулета).
Разровнять.
Выложить ягоды.
Свернуть рулет.
Корж получается эластичный, рулет хорошо сворачивается.
Смазать кремом.
Поставить в холодильник на 5–6 часов.
Украсить по вкусу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94978
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1