avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Меренговый рулет

Меренговый рулет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Liana
Очень нежный и вкусный рулетик
150-160’C 20мин
4 яичных белка,220 г сахарной пудры
1

Ингредиенты

  • яичных белка комнатной температуры; 4
  • сахарной пудры или мелкого сахарного песка; 220 г
  • Крем:
  • сливок 33–35% 150 мл
  • сахара 50 г
  • творожного сыра (Хохланд, Альметте, Филадельфия и т.д.) 200 г
  • вишни 150 г

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Вылейте белки в глубокую миску или чашу миксера. Следите, чтобы не оставалось ни капли желтка, а посуда была сухой и чистой. Взбивайте миксером на средней скорости. Через пару минут, когда начнёт появляться пена, увеличьте скорость до максимальной и продолжайте взбивать, добавляя по ложке сахарной пудры или сахара. Примерно через 10–13 минут, когда образуются плотные устойчивые пики, взбивайте ещё 10–15 секунд. Противень застелите пергаментной бумагой.
2
Распределите меренгу ровным слоем, чтобы толщина получилась не больше сантиметра‑полутора.
3
Выпекайте при температуре 150–160 °С примерно 20 минут. Спустя это время у меренги появится хрустящая корочка, а внутри корж останется мягким. Если пересушить основу, она не свернётся, а поломается. Готовую меренгу переверните на сухую чистую поверхность, например на пергаментную бумагу или коврик.
4
Крем: 150 мл сливок 33–35% 50 г сахара 200 г творожного сыра (Хохланд, Альметте, Филадельфия и т.д.) 150 г вишни Готовим крем: Сливки взбить сахаром, добавить сыр и перемешать
5
На остывший корж выложить крем (3–5 ст.л. крема отложить, для смазывания готового рулета). Разровнять. Выложить ягоды. Свернуть рулет. Корж получается эластичный, рулет хорошо сворачивается. Смазать кремом. Поставить в холодильник на 5–6 часов. Украсить по вкусу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
😍😍вкуснятина
30 января 2021 г.
Ответить