avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Меренговый рулет

Меренговый рулет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья. Инстаграм:Natasha_Varcheva
Очень вкусный и нежнейший десерт. Мои слопали за 5 мин)) ❤️там куча рецептов) #...
1ч.
1

Ингредиенты

  • Меренга
  • яичные белки 200 гр
  • сахар 300 гр
  • лимонный сок 2 ст. л
  • кукурузный крахмал 2 ст. л
  • миндальные лепестки/арахисовые по вкусу
  • Начинка:
  • Замороженная вишня/ клубника (у меня обе 50/50) 200 гр
  • Сахар 50 гр.
  • Кукурузный крахмал 1 ст. л
  • Крем:
  • Маскарпоне/ violette 250 гр.
  • Сливки 33-35% 150 гр.
  • Сахарная пудра 60 гр

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Меренга: -Белки комнатной температуры помещаем в миску. Взбивала блендером с насадкой венчик (вы можете чем удобно). -После того, как пузырьки стали одинаковыми. Добавляем сахар понемногу. -Как только весь сахар добавили, вливаем лимонный сок. -Взбиваем меренгу до готовности. Она должна быть плотная. -Как только меренга приготовится, добавляем кукурузный крахмал и хорошо перемешиваем.
2
Выкладываем меренгу на пергамент и выравниваем. Из этого количества на противень размером 30 х 40 получается слой 1,5 -2 см. -Сверху посыпаем миндальными лепестками (можно взять арахисовые).Затем ставим противень в разогретую до 150 градусов духовку (режим «верх-низ» на 30 минут). -Готовая меренга немного подрумянится и покроется бежевой, сахарной корочкой. -Переворачиваем горячий меренговый корж на другой лист пергамента. Снимаем пергамент, на котором он выпекался. -Оставляем остывать.
3
Начинка: -В кастрюльку складываем клубнику, вишню (у вас могут быть любые ягоды на ваш вкус). -Добавляем сахар и ставим на медленный огонь. -Доводим ягоды до кипения. Отдельно растворяем крахмал в столовой ложке воды. Выливаем в ягоды и варим до загустения, непрерывно мешая. -Готовую начинку охладить.
4
Крем: -Холодный маскарпоне/violette,холодные сливки и просеянную сахарную пудру помещаем в емкость для смешивания. -Взбиваем до консистенции густой сметаны.
5
Сборка: -Оставляем пару столовых ложек крема. -Остальной крем выкладываем на меренговый корж. -Разравниваем крем, оставляя с одного края расстояние 1,5 см без крема. -Выкладываем охлажденную начинку и распределяем. -Сворачиваем рулет, начиная с края, который полностью покрыт кремом. -Острым ножом отрезаем края рулета. -Оставшийся крем нам понадобиться чтобы закрепить свежие ягоды на рулете. Приятного аппетита. 😋
6
Мой инст: Natasha_Varcheva
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень красиво выглядит! Спасибо за подробный рецепт!🤗🤩
24 ноября 2020 г.
Ответить