Меренговый рулет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья. Инстаграм:Natasha_Varcheva
Очень вкусный и нежнейший десерт. Мои слопали за 5 мин)) ❤️там куча рецептов) #...
1ч.
1
Ингредиенты
- Меренга
- яичные белки 200 гр
- сахар 300 гр
- лимонный сок 2 ст. л
- кукурузный крахмал 2 ст. л
- миндальные лепестки/арахисовые по вкусу
- Начинка:
- Замороженная вишня/ клубника (у меня обе 50/50) 200 гр
- Сахар 50 гр.
- Кукурузный крахмал 1 ст. л
- Крем:
- Маскарпоне/ violette 250 гр.
- Сливки 33-35% 150 гр.
- Сахарная пудра 60 гр
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Меренга:
-Белки комнатной температуры помещаем в миску. Взбивала блендером с насадкой венчик (вы можете чем удобно).
-После того, как пузырьки стали одинаковыми. Добавляем сахар понемногу.
-Как только весь сахар добавили, вливаем лимонный сок.
-Взбиваем меренгу до готовности. Она должна быть плотная.
-Как только меренга приготовится, добавляем кукурузный крахмал и хорошо перемешиваем.
2
Выкладываем меренгу на пергамент и выравниваем. Из этого количества на противень размером 30 х 40 получается слой 1,5 -2 см.
-Сверху посыпаем миндальными лепестками (можно взять арахисовые).Затем ставим противень в разогретую до 150 градусов духовку (режим «верх-низ» на 30 минут).
-Готовая меренга немного подрумянится и покроется бежевой, сахарной корочкой.
-Переворачиваем горячий меренговый корж на другой лист пергамента. Снимаем пергамент, на котором он выпекался. -Оставляем остывать.
3
Начинка:
-В кастрюльку складываем клубнику, вишню (у вас могут быть любые ягоды на ваш вкус).
-Добавляем сахар и ставим на медленный огонь.
-Доводим ягоды до кипения. Отдельно растворяем крахмал в столовой ложке воды. Выливаем в ягоды и варим до загустения, непрерывно мешая.
-Готовую начинку охладить.
4
Крем:
-Холодный маскарпоне/violette,холодные сливки и просеянную сахарную пудру помещаем в емкость для смешивания.
-Взбиваем до консистенции густой сметаны.
5
Сборка:
-Оставляем пару столовых ложек крема. -Остальной крем выкладываем на меренговый корж.
-Разравниваем крем, оставляя с одного края расстояние 1,5 см без крема.
-Выкладываем охлажденную начинку и распределяем.
-Сворачиваем рулет, начиная с края, который полностью покрыт кремом.
-Острым ножом отрезаем края рулета.
-Оставшийся крем нам понадобиться чтобы закрепить свежие ягоды на рулете.
Приятного аппетита. 😋
6
Мой инст: Natasha_Varcheva
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891380
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1