
Творожный пирог из лаваша с карамелезированными яблоками. Быстрый и легкий десерт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
Очень легкий,быстрый и вкусный десерт. Никто не догадается что в рецепте присутствует...
45 минут
8
Ингредиенты
- Карамелизация яблок
- больших яблок 5-6 шт
- масла сливочного 100 гр
- сахара 200 гр
- Мёда (по желанию) 1 ст.л.
- Корицы 1 ч.л.
- Начинка
- Лаваш тонкий упаковка (в упаковке 2 шт)
- творога 700 гр
- яйца 2
- сахара 100 гр
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Яблоки должны быть твёрдые и немного кислые. Яблоки очищаем, удалена сердцевину и режем на кусочки.
2
На сковороде растапливаем сливочное масло,добавляем сахар, перемешиваем и по желанию добавляем ложку мёда.
3
Хорошо перемешав сахар и сливочное масло, добавляем яблоки и аккуратно и хорошо помешиваем.
4
Когда яблоки дадут сок и немного станут прозрачнее и мягкие,добавляем корицу и хорошо перемешивает. Главное не превратить яблоки в кашу. Мешаем аккуратно.
5
Яблоки с корицей помешиваем на огне 5-7 минут. Выключаем и даём остыть. В то время делаем начинку.
6
В творог разбиваем два яйца и 100 гр сахара. Хорошо перемешиваем.
7
Расстилаем лаваш,1/2 творожной массы выкладываем на лаваш и скручиваем рулет.
8
Получившийся рулет режем на средние кусочки, примерно 5 см в длину.
9
То же самое повторяем и со вторым лавашом.
10
Берём среднюю форум. Пергаментную бумагу смазываем сливочным маслом.
11
В форму выкладываем кусочки лаваша,кладём впритык к друг другу.
12
Сверху выкладываем карамелизированные яблоки,хорошо покрывая лаваш сверху, не жалея яблок.
13
Разогреваем духовку на 180 градусов. Ставим на 25-35 минут.
14
После остужаем и подаём наш вкусный десерт. Никто не догадается,что в рецепте используется лаваш.



4.831828
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)