Конвертики (начинку можно любую)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Миляуша Шарафутдинова ✈
30 мин
2
Ингредиенты
- лаваш тонкий 1
- Для начинки с яблоком:
- Яблоки 1 шт.
- Сливочное масло 1 ст. л.
- Коричневый сахар 1 ч. л.
- Корица по вкусу
- Для обжарки:
- Сливочное масло 1 ст. л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Для яблочной начинки яблоко нарезаем на мелкие кубики.
В небольшом ковшике разогреваем сливочное масло, кидаем яблоки, сахар и корицу. Томим на небольшом огне под крышкой до размягчения яблок, около 5 минут. Немного остужаем.
2
Лаваш режем на полосы, из моего получилось 3 штуки, шириной около 10 см. Легче всего это сделать ножницами.
3
Начинаем формировать конвертик. На край полосы кладем ложку начинки, немного сдвинув ее к одному краю.
Складываем край лаваша с начинкой по диагонали, стараясь, чтобы начинка не выпала.
4
Дальше складываем по прямой линии, закрывая один открытый край.
Еще раз по диагонали.
5
Продолжаем крутить наш треугольник, пока не закончится лаваш.
6
И в духовочку мин 20-25.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921104
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2