avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Конвертики с яблоком и корицей из творожного теста
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Конвертики с яблоком и корицей из творожного теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алина Фролова🌟🥘🥙

Ингредиенты

  • Творог 180 г
  • Сахар 80 г
  • Яйцо 1
  • Соли 1 щеп.
  • Масла 6 ст. л.
  • Мука 250 г
  • Ванилина 1 пак.
  • Разрыхлителя 1 пак.
  • Начинка
  • Яблоки 3 шт.
  • Сахар 100 г
  • По вкусу корица

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Смешиваем творог, сахар, яйцо, соль, ванилин. В муку добавляем разрыхлитель и постепенно вводим к остальным ингредиентам. Замешиваем тесто и оставляем мин на 20.
2
Яблоки помыть, очистить от сердцевин и порезать не толстыми дольками (я очищаю от кожуры).
3
Берём тесто. Делим его на 2 равные части. Раскатываем одну часть в круг, примерно 24 см и толщиной 5 мм. Разрезаем его на 8 треугольников и на каждом делаем по 3 надреза. На широкий край выкладываем яблоки, посыпаем сахаром и корицей. Узким концом накрываем широкий и прячем кончик под конвертик. Проделываем то же самое со второй частью теста.
4
Выкладываем конвертики на пергамент на противень, смазываем яйцом и отправляем запекаться при 180° на 20-25 мин (до появления красивого румяного цвета-не пересушите). Приятного аппетита☺️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1