
Конвертики с яблоком и корицей из творожного теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Фролова🌟🥘🥙
Ингредиенты
- Творог 180 г
- Сахар 80 г
- Яйцо 1
- Соли 1 щеп.
- Масла 6 ст. л.
- Мука 250 г
- Ванилина 1 пак.
- Разрыхлителя 1 пак.
- Начинка
- Яблоки 3 шт.
- Сахар 100 г
- По вкусу корица
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Смешиваем творог, сахар, яйцо, соль, ванилин. В муку добавляем разрыхлитель и постепенно вводим к остальным ингредиентам. Замешиваем тесто и оставляем мин на 20.
2
Яблоки помыть, очистить от сердцевин и порезать не толстыми дольками (я очищаю от кожуры).
3
Берём тесто. Делим его на 2 равные части. Раскатываем одну часть в круг, примерно 24 см и толщиной 5 мм. Разрезаем его на 8 треугольников и на каждом делаем по 3 надреза. На широкий край выкладываем яблоки, посыпаем сахаром и корицей. Узким концом накрываем широкий и прячем кончик под конвертик. Проделываем то же самое со второй частью теста.
4
Выкладываем конвертики на пергамент на противень, смазываем яйцом и отправляем запекаться при 180° на 20-25 мин (до появления красивого румяного цвета-не пересушите). Приятного аппетита☺️



4.871518
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)