Слоeные конвертики с яблоками🍎
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Пронько
#игры
Если в морозилке завалялась пачка слоeного замороженного теста и есть...
25 минут
12 порции
39
Ингредиенты
Слоёное дрожжевое тесто ; 450 гр.
Яблоко; 3 шт.
Сахара; 100 гр.
ч.ложка Корица; 1
Яйцо 1 шт.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Приготовить все ингредиенты. Тесто, яблоки, муку, сахар и корицу.
В моем случае замороженое слоёное - дрожжевое тесто "Бабушкина кухня". Вынимаем из холодильника тесто и оставляем размораживаться.
2
Когда тесто разморозится, выложить его на присыпанной мукой доске. Разделить на равные квадраты.
3
Готовим сахар с корицей. Чайную ложечку корицы смешиваем со 100 гр. сахара.
4
Яблоки моем, сушем, разрезаем на кружочки (как на фото), вынимаем сердцевину.
5
Каждый кружочек яблока панируем в сахаре с корицей и выкладываем на квадрад, формируем конвертик. В середину ложем кусочек грецкого ореха.
6
Конвертики уложить на противень (не очень плотно) и сверху кисточкой помазать взбитым яйцом, можно посыпать кунжутом или кокосовой стружкой.
7
Выпекать при температуре 180 градусов до зарумянивания верха, где-то 25 -30 минут
8
Приятного аппетита!
9
Они тают во рту! 😋
4.97732
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!