
Творожные конвертики с яблоком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
Очень вкусное и ароматное лакомство к чаю! #ОдинРецептОдноДерево
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Творога (в брикете) 150 г
- Сахара 75 г
- Яйцо 1
- Растительного масла 6 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Ванилина 1 пакетик (1,5 г)
- Муки 250 г
- Разрыхлителя 1 пакетик (10 г)
- Начинка
- Яблока 2-3
- Сахар, корица
- Для смазывания
- Желток 1
- Молока 1 ст. л.
- Мак, кунжут по желанию
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. Растереть творог, яйцо, сахар вилкой, добавить растительное масло, перемешать.
2
Смешать сухие ингредиенты и просеять их в творожную массу. Замесить мягкое тесто. Если тесто сильно липнет к рукам, то добавить ещё немного муки.
3
Скатать тесто в шар, накрыть полотенцем и поставить отдыхать.
4
Тем временем готовим начинку. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими дольками.
5
Тесто разделить на две половины и каждую раскатать в круг диаметром примерно 25 см. Разрезать круг на 8 сегментов, на каждом сегменте сделать несколько надрезов от острого угла к широкой части (см. фото ниже).
6
На широкую сторону каждого сегмента выкладываем дольки яблок внахлёст, посыпаем сахаром и корицей. Заворачиваем острый уголок с надрезами к широкому краю, немного раскрывая при этом надрезы.
7
Выложить конвертики на противень, смазать смесью желтка и молока, посыпать маком. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Приятного чаепития!!!



4.96779
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями