Творожные конвертики с яблоком

Творожные конвертики с яблоком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария
Очень вкусное и ароматное лакомство к чаю! #ОдинРецептОдноДерево

Ингредиенты

творога (в брикете) 150 г
сахара 75 г
яйцо 1
растительного масла 6 ст.л
соли Щепотка
ванилина 1 пакетик (1,5 г)
муки 250 г
разрыхлителя 1 пакетик (10 г)
Начинка
яблока 2-3
Сахар, корица
Для смазывания
желток 1
молока 1 ст.л
Мак, кунжут по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим тесто. Растереть творог, яйцо, сахар вилкой, добавить растительное масло, перемешать.
2
Смешать сухие ингредиенты и просеять их в творожную массу. Замесить мягкое тесто. Если тесто сильно липнет к рукам, то добавить ещё немного муки.
3
Скатать тесто в шар, накрыть полотенцем и поставить отдыхать.
4
Тем временем готовим начинку. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими дольками.
5
Тесто разделить на две половины и каждую раскатать в круг диаметром примерно 25 см. Разрезать круг на 8 сегментов, на каждом сегменте сделать несколько надрезов от острого угла к широкой части (см. фото ниже).
6
На широкую сторону каждого сегмента выкладываем дольки яблок внахлёст, посыпаем сахаром и корицей. Заворачиваем острый уголок с надрезами к широкому краю, немного раскрывая при этом надрезы.
7
Выложить конвертики на противень, смазать смесью желтка и молока, посыпать маком. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Приятного чаепития!!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!